Okonomiyaki ''Crepe japonês salgado'' com frutos do mar
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Okonomiyaki ''Crepe japonês salgado'' com frutos do mar
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Okonomiyaki ''Crepe japonês salgado'' com frutos do mar

Tempo de preparação: 30 mins
Calorias (por dose): 1965 kJ / 470 kcal

Ingredientes para porções em 2

Para o Ponzu com cebola:

  • 100 g de couve tipo coração
  • 2 cebolinhas
  • 40 g de lulas
  • 40 g de camarão
  • 40 g de vieiras (ou filete de salmão)
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de cebola frita crocante

Para a massa:

  • 200 ml de caldo Dashi (ou caldo de legumes)
  • 1 ovo fresco
  • 90 g de farinha de trigo do tipo 405
  • 10 g de farinha de batata
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Algumas tiras de chili fresco

Preparação

  1. Para o Ponzu com cebola, descascar a cebola, ralar finamente e misturar com o Ponzu Limão. Lavar o cebolinho, enxugar com papel absorvente, cortar em rolinhos e adicionar.
  2. Limpar a couve tipo coração, cortar em tiras com cerca de 3 cm de comprimento e lavar. Limpar as cebolinhas, cortar em rodelas com 2-3 mm de espessura e lavar.
  3. Para a massa, bater numa tigela o caldo Dashi e o ovo. Misturar a farinha de trigo e a farinha de batata, adicionar com o fermento em pó à mistura de Dashi e ovo e misturar bem para evitar grumos. Juntar a couve tipo coração e a cebolinha à massa e misturar bem. Reservar 4 colheres de sopa da massa.
  4. Lavar as lulas, os camarões e as vieiras, enxugar com papel absorvente, cortar eventualmente em cubos pequenos e temperar ligeiramente com sal.
  5. Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa frigideira grande (no mín. 32 cm Ø), deitar metade da mistura de massa e legumes na frigideira, distribuindo uniformemente os legumes, e formar a partir da mistura dois círculos com aprox. 15-18 cm de tamanho com a ajuda de uma espátula. Polvilhar com 1 colher de sopa de cebola frita crocante, colocar metade dos frutos do mar por cima e cozinhar durante 2-3 minutos a temperatura média.
  6. Deitar por cima a massa reservada (2 colheres de sopa). Virar cuidadosamente com uma espátula e continuar a cozinhar durante 4-5 minutos (reduzir um pouco a temperatura). Preparar os segundos crepes exatamente da mesma maneira.
  7. Colocar cada Okonomiyaki num prato, com o lado com peixe virado para cima, decorar com as tiras de chili e servir com o Ponzu com cebola.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 2

Para o Ponzu com cebola:

  • 100 g de couve tipo coração
  • 2 cebolinhas
  • 40 g de lulas
  • 40 g de camarão
  • 40 g de vieiras (ou filete de salmão)
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de cebola frita crocante

Para a massa:

  • 200 ml de caldo Dashi (ou caldo de legumes)
  • 1 ovo fresco
  • 90 g de farinha de trigo do tipo 405
  • 10 g de farinha de batata
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Algumas tiras de chili fresco