Panqueca holandesa com maçã e avelãs - fácil de preparar
Pesquisar
Filtro
Panqueca holandesa com maçã e avelãs - fácil de preparar
Bookmark
12 de 322

Panqueca holandesa com maçã e avelãs - fácil de preparar

Panquecas de massa fofa temperada com Kikkoman Mirin, cozinhadas no forno até ficarem castanho-douradas e servidas com cobertura de pedaços de maçã caramelizada e avelãs.

Panqueca holandesa com maçã e avelãs - fácil de preparar
Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 15 mins
tempo de cozedura 20 mins
Informações nutricionais (por porção) 2306 kJ / 553 kcal
Lípidos: 23,6 g
Proteínas: 19,8 g
Hidratos de carbono: 65,2 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 160 g de farinha de trigo 
  • 320 ml de leite
  • 7 a 8 colheres de sopa de tempero doce Kikkoman Mirin
  • 1 colher de sopa de manteiga para a frigideira ou forma de panquecas
  • 400 g de maças (ácidas), 
  • 50 g de nozes cortadas
  • Sementes de 1 vagem de baunilha

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C com a resistência inferior/superior (180 °C no forno de convecção). Coloque uma frigideira grande que possa ir ao forno ou prato redondo de cozinhar (Ø 28-30 cm) no forno e pré-aqueça. Quando o forno tiver atingido a temperatura, prepare a massa.
  2. Bata os ovos com o açúcar, a farinha, o leite e 4 colheres de sopa de Mirin até obter uma massa macia e deixe descansar cerca de 5 minutos.
  3. Retire com cuidado a frigideira quente do forno, adicione a manteiga, deixe derreter um pouco e espalhe. Despeje a massa liquida e de imediato coloque no forno pré-aquecido durante 15 a 20 minutos até ficar castanho-dourado. A massa cresce muito, mas desmorona novamente .
  4. Descasque as maçãs, corte em quartos, remova o caroço e corte em pedaços pequenos. Toste as avelãs numa frigideira até ficarem castanho-douradas. Adicione as sementes de baunilha, as maçãs e o restante Mirin e frite cerca de 5 minutos até ficar ligeiramente caramelizado.
  5. Retire a frigideira com a panqueca do forno, coloque a mistura de maçãs e avelãs no centro e sirva.

Sugestões:

  • Esta receita é deliciosa com gelado ou molho de baunilha.
  • Substitua as maçãs por peras, alperces, ameixas, etc.
  • Sirva polvilhado com açúcar e canela.
  • Se quiser a panqueca ainda mais fofa, separe os ovos, batas as claras em castelo e depois adicione com cuidado à massa.
  • As panquecas holandesas são similares aos Yorkshire puddings, populares no Reino unido, mas servidas como sobremesa

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 15 mins
tempo de cozedura 20 mins
Informações nutricionais (por porção) 2306 kJ / 553 kcal
Lípidos: 23,6 g
Proteínas: 19,8 g
Hidratos de carbono: 65,2 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 160 g de farinha de trigo 
  • 320 ml de leite
  • 7 a 8 colheres de sopa de tempero doce Kikkoman Mirin
  • 1 colher de sopa de manteiga para a frigideira ou forma de panquecas
  • 400 g de maças (ácidas), 
  • 50 g de nozes cortadas
  • Sementes de 1 vagem de baunilha