Panqueca holandesa com maçã e avelãs - fácil de preparar

Tempo total 35 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Panquecas de massa fofa temperada com Kikkoman Mirin, cozinhadas no forno até ficarem castanho-douradas e servidas com cobertura de pedaços de maçã caramelizada e avelãs.

Ingredientes

4 Porções
6 
ovos
1 colheres de sopa
de açúcar
160 g
de farinha de trigo
320 ml
de leite
1 colheres de sopa
de manteiga para a frigideira ou forma de panquecas
400 g
de maças (ácidas)
50 g
de nozes cortadas
Sementes de 1 vagem de baunilha
Informação nutricional (por porção) 2306 kJ  /  553 kcal
23,6 g Gorduras totais
19,8 g Proteína
65,2 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 200 °C com a resistência inferior/superior (180 °C no forno de convecção). Coloque uma frigideira grande que possa ir ao forno ou prato redondo de cozinhar (Ø 28-30 cm) no forno e pré-aqueça. Quando o forno tiver atingido a temperatura, prepare a massa.

Passo 2

Bata os ovos com o açúcar, a farinha, o leite e 4 colheres de sopa de Mirin até obter uma massa macia e deixe descansar cerca de 5 minutos.

Passo 3

Retire com cuidado a frigideira quente do forno, adicione a manteiga, deixe derreter um pouco e espalhe. Despeje a massa liquida e de imediato coloque no forno pré-aquecido durante 15 a 20 minutos até ficar castanho-dourado. A massa cresce muito, mas desmorona novamente .

Passo 4

Descasque as maçãs, corte em quartos, remova o caroço e corte em pedaços pequenos. Toste as avelãs numa frigideira até ficarem castanho-douradas. Adicione as sementes de baunilha, as maçãs e o restante Mirin e frite cerca de 5 minutos até ficar ligeiramente caramelizado.

Passo 5

Retire a frigideira com a panqueca do forno, coloque a mistura de maçãs e avelãs no centro e sirva.

Dica

 

Esta receita é deliciosa com gelado ou molho de baunilha.

Substitua as maçãs por peras, alperces, ameixas, etc.

Sirva polvilhado com açúcar e canela.

Se quiser a panqueca ainda mais fofa, separe os ovos, batas as claras em castelo e depois adicione com cuidado à massa.

As panquecas holandesas são similares aos Yorkshire puddings, populares no Reino unido, mas servidas como sobremesa

 

ID da Receita 1029

Receita em PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Pré-aqueça o forno a 200 °C com a resistência inferior/superior (180 °C no forno de convecção). Coloque uma frigideira grande que possa ir ao forno ou prato redondo de cozinhar (Ø 28-30 cm) no forno e pré-aqueça. Quando o forno tiver atingido a temperatura, prepare a massa.

Bata os ovos com o açúcar, a farinha, o leite e 4 colheres de sopa de Mirin até obter uma massa macia e deixe descansar cerca de 5 minutos.

Retire com cuidado a frigideira quente do forno, adicione a manteiga, deixe derreter um pouco e espalhe. Despeje a massa liquida e de imediato coloque no forno pré-aquecido durante 15 a 20 minutos até ficar castanho-dourado. A massa cresce muito, mas desmorona novamente .

Descasque as maçãs, corte em quartos, remova o caroço e corte em pedaços pequenos. Toste as avelãs numa frigideira até ficarem castanho-douradas. Adicione as sementes de baunilha, as maçãs e o restante Mirin e frite cerca de 5 minutos até ficar ligeiramente caramelizado.

Retire a frigideira com a panqueca do forno, coloque a mistura de maçãs e avelãs no centro e sirva.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.