
Panquecas Kimchi
Método e ingredientes para cozinhar umas extraordinárias panquecas Kimchi.

Ingredientes para porção/porções em 2
Para a massa das panquecas:
- 100 g de couve chinesa (aprox. 4-5 folhas)
- 1 cebola
- 6 camarões em pele
- 60 g de farinha de trigo
- 20 g amido de batata (ou amido de milho)
- 90 ml de água
- 2 colheres de sopa de Molho de chili condimentado Kikkoman para Kimchi
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo (Óleo de sésamo torrado Kikkoman) ou óleo vegetal, e um pouco mais para pulverizar
- Anéis de cebolinha se desejar
Para o molho:
- 3 colheres de sopa de Kikkoman Ponzu Lemon
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo (Óleo de sésamo torrado Kikkoman)
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 1 colher de cá de molho de soja fabricado naturalmente Kikkoman
Preparação
- Para a massa das panquecas, lave a couve chinesa, seque e corte grosseiramente. Descasque a cebola e corte em tiras finas. Corte os camarões em dois ou três pedaços de acordo com o tamanho.
- Deite numa taça a farinha e o amido de batata adicionando, gradualmente, cerca de 90 ml de água e mexendo até ficar uma mistura macia sem grumos.
- Adicione o Molho de chili condimentado Kikkoman para Kimchi e mexa para misturar. Adicione os restantes ingredientes (exceto o óleo de sésamo) na mistura de panquecas e misture.
- Deite o óleo de sésamo numa frigideira em lume forte e frite as panquecas. Frite primeiro de um lado até ficar tostada e, depois, volte e frite o outro lado da mesma forma.
- Por fim, pulverize com um pouco de óleo de sésamo e frite até ficar crocante. Decore com alguns anéis de cebolinha se desejar.
- Para o molho, misture todos os ingredientes e sirva com as panquecas.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 2
Para a massa das panquecas:
- 100 g de couve chinesa (aprox. 4-5 folhas)
- 1 cebola
- 6 camarões em pele
- 60 g de farinha de trigo
- 20 g amido de batata (ou amido de milho)
- 90 ml de água
- 2 colheres de sopa de Molho de chili condimentado Kikkoman para Kimchi
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo (Óleo de sésamo torrado Kikkoman) ou óleo vegetal, e um pouco mais para pulverizar
- Anéis de cebolinha se desejar
Para o molho:
- 3 colheres de sopa de Kikkoman Ponzu Lemon
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo (Óleo de sésamo torrado Kikkoman)
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 1 colher de cá de molho de soja fabricado naturalmente Kikkoman