Parfait de mel e soja com laranjas perfumadas e zabaione de vinho quente
Ingredientes
Para o xarope de mel e soja
Para o parfait de mel e soja
Para as laranjas perfumadas
Para a zabaione de vinho quente
Preparação
Passo 1
Para o xarope de mel e soja, reduzir mel, Molho Wok e sumo de limão até obter um xarope. Misturar a manteiga com uma varinha e ligar todos os ingredientes. Colocar o xarope no frigorífico. Atenção: continuar a trabalhar com o xarope só quando estiver frio. É aconselhável preparar o xarope um dia antes.
Passo 2
Para o parfait de mel e soja, ferver 50 ml de água com 75 gramas de açúcar. Entretanto, bater em castelo o restante açúcar com a clara de ovo numa máquina de cozinha ou com uma batedeira elétrica. Juntar devagar a mistura de açúcar, mexendo sempre. Ao bater, os ingredientes ganham mais volume. Adicionar muito devagar o xarope de mel e soja. Por fim, envolver cuidadosamente as natas batidas. Colocar a mistura de parfait em formas, colocar no congelador e deixar congelar até servir.
Passo 3
Para a preparação das laranjas perfumadas, misturar todos os ingredientes, exceto as laranjas, deixar ferver brevemente e deixar apurar com tampa. Descascar as laranjas com uma faca, retirando a pele branca por completo. Deixar as laranjas inteiras a marinar durante a noite no caldo morno. Cortar as laranjas inteiras em fatias finas para servir.
Passo 4
Para a zabaione de vinho quente, esmagar as especiarias num almofariz, aquecer com o vinho tinto e o açúcar (não deixar ferver!) e deixar apurar tapado durante cerca de 10 minutos. Para servir, reservar uma colher de chá do vinho quente e misturar o resto com a gema de ovo. Por fim, passar por uma peneira e bater sobre um banho maria quente até se formar espuma. Continuar a trabalhar assim até a massa engrossar e ficar estável. Servir quente.
Dica
Ao servir, espalhar decorativamente o vinho quente reservado sobre o zabaione.
ID da Receita 116
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais