Parfait de mel e soja com laranjas perfumadas e zabaione de vinho quente

Tempo total 50 Mins.
50 Mins. Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções

Para o xarope de mel e soja

6 colheres de sopa
mel
8 colheres de sopa
 ½ 
limão
120 g
manteiga

Para o parfait de mel e soja

3 colheres de sopa
água
100 g
açúcar
65 g
proteínas
Xarope de mel e soja a gosto
110 g
natas, ligeiramente batidas

Para as laranjas perfumadas

200 ml
sumo de laranja
80 g
açúcar
20 g
mel
2 
cravinhos
1 
anis estrelado
 ¼ 
vagem de baunilha, cortada ao meio e com a polpa retirada
 ½ 
pau de canela
3 
laranjas

Para a zabaione de vinho quente

1 
anis estrelado
1 
cápsula de cardamomo
 ¼ 
pau de canela
2 
cravinhos
60 ml
vinho tinto (ou vinho tinto)
40 g
açúcar
2 
gemas
Informação nutricional (por porção) 4186 kJ  /  1000 kcal
38 g Gorduras totais
5,6 g Proteína
90 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para o xarope de mel e soja, reduzir mel, Molho Wok e sumo de limão até obter um xarope. Misturar a manteiga com uma varinha e ligar todos os ingredientes. Colocar o xarope no frigorífico. Atenção: continuar a trabalhar com o xarope só quando estiver frio. É aconselhável preparar o xarope um dia antes.

Passo 2

Para o parfait de mel e soja, ferver 50 ml de água com 75 gramas de açúcar. Entretanto, bater em castelo o restante açúcar com a clara de ovo numa máquina de cozinha ou com uma batedeira elétrica. Juntar devagar a mistura de açúcar, mexendo sempre. Ao bater, os ingredientes ganham mais volume. Adicionar muito devagar o xarope de mel e soja. Por fim, envolver cuidadosamente as natas batidas. Colocar a mistura de parfait em formas, colocar no congelador e deixar congelar até servir.

Passo 3

Para a preparação das laranjas perfumadas, misturar todos os ingredientes, exceto as laranjas, deixar ferver brevemente e deixar apurar com tampa. Descascar as laranjas com uma faca, retirando a pele branca por completo. Deixar as laranjas inteiras a marinar durante a noite no caldo morno. Cortar as laranjas inteiras em fatias finas para servir.

Passo 4

Para a zabaione de vinho quente, esmagar as especiarias num almofariz, aquecer com o vinho tinto e o açúcar (não deixar ferver!) e deixar apurar tapado durante cerca de 10 minutos. Para servir, reservar uma colher de chá do vinho quente e misturar o resto com a gema de ovo. Por fim, passar por uma peneira e bater sobre um banho maria quente até se formar espuma. Continuar a trabalhar assim até a massa engrossar e ficar estável. Servir quente.

Dica

Ao servir, espalhar decorativamente o vinho quente reservado sobre o zabaione.

ID da Receita 116

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Para o xarope de mel e soja, reduzir mel, Molho Wok e sumo de limão até obter um xarope. Misturar a manteiga com uma varinha e ligar todos os ingredientes. Colocar o xarope no frigorífico. Atenção: continuar a trabalhar com o xarope só quando estiver frio. É aconselhável preparar o xarope um dia antes.

Para o parfait de mel e soja, ferver 50 ml de água com 75 gramas de açúcar. Entretanto, bater em castelo o restante açúcar com a clara de ovo numa máquina de cozinha ou com uma batedeira elétrica. Juntar devagar a mistura de açúcar, mexendo sempre. Ao bater, os ingredientes ganham mais volume. Adicionar muito devagar o xarope de mel e soja. Por fim, envolver cuidadosamente as natas batidas. Colocar a mistura de parfait em formas, colocar no congelador e deixar congelar até servir.

Para a preparação das laranjas perfumadas, misturar todos os ingredientes, exceto as laranjas, deixar ferver brevemente e deixar apurar com tampa. Descascar as laranjas com uma faca, retirando a pele branca por completo. Deixar as laranjas inteiras a marinar durante a noite no caldo morno. Cortar as laranjas inteiras em fatias finas para servir.

Para a zabaione de vinho quente, esmagar as especiarias num almofariz, aquecer com o vinho tinto e o açúcar (não deixar ferver!) e deixar apurar tapado durante cerca de 10 minutos. Para servir, reservar uma colher de chá do vinho quente e misturar o resto com a gema de ovo. Por fim, passar por uma peneira e bater sobre um banho maria quente até se formar espuma. Continuar a trabalhar assim até a massa engrossar e ficar estável. Servir quente.

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