Parfait de mel e soja com laranjas perfumadas e zabaione de vinho quente
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Parfait de mel e soja com laranjas perfumadas e zabaione de vinho quente
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Parfait de mel e soja com laranjas perfumadas e zabaione de vinho quente

Parfait de mel e soja com laranjas perfumadas e zabaione de vinho quente
Tempo total 50 mins
Tempo de preparação: 50 mins
Informações nutricionais (por porção) 4186 kJ / 1000 kcal
Lípidos: 38 g
Proteínas: 5.6 g
Hidratos de carbono: 90 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o xarope de mel e soja:

  • 6 colheres de sopa de mel
  • 8 colheres de sopa de Kikkoman Molho Wok
  • Sumo de ½-1 limão
  • 120 g de manteiga

Para o parfait de mel e soja:

  • 3 colheres de sopa de água
  • 100 g de açúcar
  • 65 g de proteínas
  • Xarope de mel e soja a gosto
  • 100-120 g de natas, ligeiramente batidas

Para as laranjas perfumadas:

  • 200 ml de sumo de laranja
  • 80 g de açúcar
  • 20 g de mel
  • 2 cravinhos
  • 1 anis estrelado
  • ¼ de vagem de baunilha, cortada ao meio e com a polpa retirada
  • ½ pau de canela
  • 2-4 laranjas (conforme o tamanho)

Para a zabaione de vinho quente:

  • 1 anis estrelado
  • 1 cápsula de cardamomo
  • ¼ de pau de canela
  • 2 cravinhos
  • 60 ml de vinho tinto (ou vinho tinto)
  • 40 g de açúcar
  • 2 gemas

Preparação

  1. Para o xarope de mel e soja, reduzir mel, Molho Wok e sumo de limão até obter um xarope. Misturar a manteiga com uma varinha e ligar todos os ingredientes. Colocar o xarope no frigorífico. Atenção: continuar a trabalhar com o xarope só quando estiver frio. É aconselhável preparar o xarope um dia antes.
  2. Para o parfait de mel e soja, ferver 50 ml de água com 75 gramas de açúcar. Entretanto, bater em castelo o restante açúcar com a clara de ovo numa máquina de cozinha ou com uma batedeira elétrica. Juntar devagar a mistura de açúcar, mexendo sempre. Ao bater, os ingredientes ganham mais volume. Adicionar muito devagar o xarope de mel e soja. Por fim, envolver cuidadosamente as natas batidas. Colocar a mistura de parfait em formas, colocar no congelador e deixar congelar até servir.
  3. Para a preparação das laranjas perfumadas, misturar todos os ingredientes, exceto as laranjas, deixar ferver brevemente e deixar apurar com tampa. Descascar as laranjas com uma faca, retirando a pele branca por completo. Deixar as laranjas inteiras a marinar durante a noite no caldo morno. Cortar as laranjas inteiras em fatias finas para servir.
  4. Para a zabaione de vinho quente, esmagar as especiarias num almofariz, aquecer com o vinho tinto e o açúcar (não deixar ferver!) e deixar apurar tapado durante cerca de 10 minutos. Para servir, reservar uma colher de chá do vinho quente e misturar o resto com a gema de ovo. Por fim, passar por uma peneira e bater sobre um banho maria quente até se formar espuma. Continuar a trabalhar assim até a massa engrossar e ficar estável. Servir quente.

Sugestão: ao servir, espalhar decorativamente o vinho quente reservado sobre o zabaione.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 50 mins
Tempo de preparação: 50 mins
Informações nutricionais (por porção) 4186 kJ / 1000 kcal
Lípidos: 38 g
Proteínas: 5.6 g
Hidratos de carbono: 90 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o xarope de mel e soja:

  • 6 colheres de sopa de mel
  • 8 colheres de sopa de Kikkoman Molho Wok
  • Sumo de ½-1 limão
  • 120 g de manteiga

Para o parfait de mel e soja:

  • 3 colheres de sopa de água
  • 100 g de açúcar
  • 65 g de proteínas
  • Xarope de mel e soja a gosto
  • 100-120 g de natas, ligeiramente batidas

Para as laranjas perfumadas:

  • 200 ml de sumo de laranja
  • 80 g de açúcar
  • 20 g de mel
  • 2 cravinhos
  • 1 anis estrelado
  • ¼ de vagem de baunilha, cortada ao meio e com a polpa retirada
  • ½ pau de canela
  • 2-4 laranjas (conforme o tamanho)

Para a zabaione de vinho quente:

  • 1 anis estrelado
  • 1 cápsula de cardamomo
  • ¼ de pau de canela
  • 2 cravinhos
  • 60 ml de vinho tinto (ou vinho tinto)
  • 40 g de açúcar
  • 2 gemas