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Pastel de massa folhada com champignons
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Pastel de massa folhada com champignons

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 500 g de champignons castanhos, picados
  • 1 cebola vermelha, cortada às rodelas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 150 g de castanhas já cozidas, picadas
  • 100 g de espinafre
  • 2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 1 colher de sopa de salva, picada
  • ¼ de colher de chá de pimenta
  • 1 x 375 g de massa folhada fresca, enrolada
  • Leite para pincelar

Preparação

  1. Deitar o óleo numa frigideira grande e adicionar os cogumelos e as cebolas com temperatura média. Cozinhar durante cerca de 10 minutos até o líquido evaporar. Misturar o alho, as castanhas, o espinafre, o molho de soja, a salva e a pimenta. Cozinhar durante mais 4 minutos, mexendo frequentemente.
  2. Deixar a mistura de legumes arrefecer, colocar sobre película aderente, formar um rolo grosso e firme e colocar no frigorífico durante 1 hora.
  3. Aquecer previamente o forno a 200 graus. Revestir um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  4. Estender a massa folhada e tirar o recheio da película. Colocar o recheio sobre a massa folhada e pincelar as bordas da massa com água. Enrolar o recheio com a massa, cortar a massa excedente e pressionar as extremidades para fechar. 
  5. Colocar o rolo de massa recheado sobre o tabuleiro de forno com a “costura” virada para baixo. Fazer cortes na massa folhada com uma faca afiada.
  6. Pincelar o pastel de massa folhada com leite, colocar no forno e cozer durante 30 minutos até a massa ficar com uma cor dourada.

Esta receita foi criada para si por Kate de Veggie Desserts.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 500 g de champignons castanhos, picados
  • 1 cebola vermelha, cortada às rodelas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 150 g de castanhas já cozidas, picadas
  • 100 g de espinafre
  • 2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 1 colher de sopa de salva, picada
  • ¼ de colher de chá de pimenta
  • 1 x 375 g de massa folhada fresca, enrolada
  • Leite para pincelar