
Pastel de massa folhada com champignons

Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 500 g de champignons castanhos, picados
- 1 cebola vermelha, cortada às rodelas
- 3 dentes de alho, picados
- 150 g de castanhas já cozidas, picadas
- 100 g de espinafre
- 2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 1 colher de sopa de salva, picada
- ¼ de colher de chá de pimenta
- 1 x 375 g de massa folhada fresca, enrolada
- Leite para pincelar
Preparação
- Deitar o óleo numa frigideira grande e adicionar os cogumelos e as cebolas com temperatura média. Cozinhar durante cerca de 10 minutos até o líquido evaporar. Misturar o alho, as castanhas, o espinafre, o molho de soja, a salva e a pimenta. Cozinhar durante mais 4 minutos, mexendo frequentemente.
- Deixar a mistura de legumes arrefecer, colocar sobre película aderente, formar um rolo grosso e firme e colocar no frigorífico durante 1 hora.
- Aquecer previamente o forno a 200 graus. Revestir um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Estender a massa folhada e tirar o recheio da película. Colocar o recheio sobre a massa folhada e pincelar as bordas da massa com água. Enrolar o recheio com a massa, cortar a massa excedente e pressionar as extremidades para fechar.
- Colocar o rolo de massa recheado sobre o tabuleiro de forno com a “costura” virada para baixo. Fazer cortes na massa folhada com uma faca afiada.
- Pincelar o pastel de massa folhada com leite, colocar no forno e cozer durante 30 minutos até a massa ficar com uma cor dourada.
Esta receita foi criada para si por Kate de Veggie Desserts.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 500 g de champignons castanhos, picados
- 1 cebola vermelha, cortada às rodelas
- 3 dentes de alho, picados
- 150 g de castanhas já cozidas, picadas
- 100 g de espinafre
- 2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 1 colher de sopa de salva, picada
- ¼ de colher de chá de pimenta
- 1 x 375 g de massa folhada fresca, enrolada
- Leite para pincelar