
Pato brilhante com berinjela frita

Ingredientes para porção/porções em 4
- 150 g de peito de pato
- 1/2 pc de berinjela
- 5-6 hastes de cebolinho
- uma pitada de pimenta
- 60 ml Kikkoman molho Teriyaki
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de geleia de laranja
Preparação
1. Corte e limpe a carne do pato fazendo pequenos cortes na pele. Pré-aqueça o óleo e frite o peito de pato em ambos os lados. Vire novamente e frite até estar rosado. Retire da frigideira, embrulhe em papel de alumínio e deixe descansar.
2. Retire o restante do óleo da frigideira e adicione 2 colheres de sopa de água. Fatie a berinjela em anéis de 1cm. Corte novamente em metades ou quartos, se as fatias forem grandes. Pré-aqueça o óleo numa segunda frigideira e frite os pedaços de berinjela dos dois lados.
3. Despeje um pouco de Kikkoman Teriyaki na outra frigideira. Disponha o peito de pato em fatias e frite por momentos no Teriyaki quente até que o molho fique uniforme em todos os lados do pato. Coloque pedaços de berinjela num prato e as fatias de pato em cima de cada pedaço. Enfeite por cima do pato com geleia de laranja. Polvilhe com cebolinho e pimenta.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 150 g de peito de pato
- 1/2 pc de berinjela
- 5-6 hastes de cebolinho
- uma pitada de pimenta
- 60 ml Kikkoman molho Teriyaki
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de geleia de laranja