Peixe frito em molho agridoce

Tempo total 90 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
60 Mins. Tempo de marinada
10 Mins. Tempo de confeção

Pedaços de bacalhau fritos numa marinada castanho-dourada condimentada com Mirin, combinados com um fácil e delicioso molho agridoce.

Ingredientes

4 Porções
280 g
lombos de bacalhau demolhado

Para a marinada do bacalhau

Para o molho agridoce

100 ml
vinagre
1 colheres de chá
sal
 ½ 
cebola
 ½ 
cenoura
 ¼ 
pimento vermelho
Piri-piri (seco ou fresco)
Farinha para cobrir
Gordura ou óleo para fritar
Informação nutricional (por porção) 874 kJ  /  208 kcal
10,5 g Gorduras totais
12,9 g Proteína
14,9 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Seque o peixe e corte em cubos de 2 cm. Numa taça, misture o Mirin e molho de soja e deixe marinar um pouco o peixe.

Passo 2

Misture todos os ingredientes do molho agridoce.

Passo 3

Descasque a cebola em metade e corte em tiras finas. Descasque a cenoura e lave, assim como o pimento e corte em juliana a de 5 cm. Lave e corte o piri-piri fininho.

Passo 4

Coloque os todos os vegetais cortados no molho agridoce.

Passo 5

Retire o bacalhau da marinada de Mirin, seque e cubra com um pouco de farinha.

Passo 6

Frite o bacalhau numa frigideira quente com óleo ou gordura de fritar a 180 °C durante cerca de 3 minutos, seque bem e depois adicione o molho agridoce. Aguarde pelo menos 1 hora e sirva.

Dica

O prato é delicioso após algumas horas, mas ainda melhor quando a marinada é deixada durante todo o dia.

ID da Receita 1032

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Seque o peixe e corte em cubos de 2 cm. Numa taça, misture o Mirin e molho de soja e deixe marinar um pouco o peixe.

Misture todos os ingredientes do molho agridoce.

Descasque a cebola em metade e corte em tiras finas. Descasque a cenoura e lave, assim como o pimento e corte em juliana a de 5 cm. Lave e corte o piri-piri fininho.

Coloque os todos os vegetais cortados no molho agridoce.

Retire o bacalhau da marinada de Mirin, seque e cubra com um pouco de farinha.

Frite o bacalhau numa frigideira quente com óleo ou gordura de fritar a 180 °C durante cerca de 3 minutos, seque bem e depois adicione o molho agridoce. Aguarde pelo menos 1 hora e sirva.

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