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Peixe vermelho com crosta de sésamo
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Peixe vermelho com crosta de sésamo

Peixe vermelho com crosta de sésamo
Tempo total 75 mins
Tempo de preparação: 75 mins
Informações nutricionais (por porção) 3472 kJ / 829 kcal
Lípidos: 40 g
Proteínas: 50.8 g
Hidratos de carbono: 81 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 100 g de cogumelos shiitake secos
  • 600 g de filetes de peixe vermelho
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 colheres de sopa de amido
  • 100 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
  • 2 colheres de sopa de sésamo
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • ½ colher de chá de cominhos moídos
  • 2 colheres de chá de curcuma
  • 250 g de arroz Basmati
  • 2 cebolas
  • 1 pimento vermelho
  • 200 g de rebentos de bambu
  • Casca e sumo de ½ limão
  • 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • Eventualmente amido para engrossar
  • 4 colheres de manteiga concentrada para fritar

Preparação

  1. Cobrir os cogumelos shiitake com água e demolhar pelo menos durante ½ hora. Temperar o peixe com sal e pimenta e passar por amido. Misturar pão ralado e sésamo. Bater os ovos e passar o peixe primeiro por ovo e, depois, por pão ralado. Pressionar ligeiramente o polme.
  2. Retirar os cogumelos shiitake da água de demolhar e reservar a água. Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa panela, polvilhar a curcuma e os cominhos e envolver o arroz. Deitar ½ l de água e cozinhar a temperatura média até o arroz ficar cozido.
  3. Descascar as cebolas e cortar em meias luas, lavar o pimento, limpar e cortar em cubos grossos, cortar os rebentos de bambu e os cogumelos shiitake em fatias. Alourar a cebola e o pimento em 2 colheres de sopa de óleo e, a seguir, juntar e refogar os rebentos de bambu e os cogumelos. Adicionar alguns pedaços de casca de limão e juntar o sumo de limão e um pouco da água de demolhar. Temperar com molho de soja. Engrossar eventualmente com um pouco de amido.
  4. Aquecer manteiga concentrada numa frigideira e cozinhar o peixe durante cerca de 5 minutos de cada lado. Servir com legumes e arroz.
Tempo total 75 mins
Tempo de preparação: 75 mins
Informações nutricionais (por porção) 3472 kJ / 829 kcal
Lípidos: 40 g
Proteínas: 50.8 g
Hidratos de carbono: 81 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 100 g de cogumelos shiitake secos
  • 600 g de filetes de peixe vermelho
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 colheres de sopa de amido
  • 100 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
  • 2 colheres de sopa de sésamo
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • ½ colher de chá de cominhos moídos
  • 2 colheres de chá de curcuma
  • 250 g de arroz Basmati
  • 2 cebolas
  • 1 pimento vermelho
  • 200 g de rebentos de bambu
  • Casca e sumo de ½ limão
  • 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • Eventualmente amido para engrossar
  • 4 colheres de manteiga concentrada para fritar