
5 de 27
Peixe vermelho com crosta de sésamo
Molho de Soja fermentado naturalmente
Kikkoman Panko - Pão Ralado Crocante Estilo Japonês
Refeições principais
Peixe
Natal

Tempo total
75 mins
Tempo de preparação:
75 mins
Informações nutricionais (por porção)
3472 kJ / 829 kcal
Lípidos:
40 g
Proteínas:
50.8 g
Hidratos de carbono:
81 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 100 g de cogumelos shiitake secos
- 600 g de filetes de peixe vermelho
- Sal
- Pimenta
- 4 colheres de sopa de amido
- 100 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- 2 colheres de sopa de sésamo
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo
- ½ colher de chá de cominhos moídos
- 2 colheres de chá de curcuma
- 250 g de arroz Basmati
- 2 cebolas
- 1 pimento vermelho
- 200 g de rebentos de bambu
- Casca e sumo de ½ limão
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Eventualmente amido para engrossar
- 4 colheres de manteiga concentrada para fritar
Preparação
- Cobrir os cogumelos shiitake com água e demolhar pelo menos durante ½ hora. Temperar o peixe com sal e pimenta e passar por amido. Misturar pão ralado e sésamo. Bater os ovos e passar o peixe primeiro por ovo e, depois, por pão ralado. Pressionar ligeiramente o polme.
- Retirar os cogumelos shiitake da água de demolhar e reservar a água. Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa panela, polvilhar a curcuma e os cominhos e envolver o arroz. Deitar ½ l de água e cozinhar a temperatura média até o arroz ficar cozido.
- Descascar as cebolas e cortar em meias luas, lavar o pimento, limpar e cortar em cubos grossos, cortar os rebentos de bambu e os cogumelos shiitake em fatias. Alourar a cebola e o pimento em 2 colheres de sopa de óleo e, a seguir, juntar e refogar os rebentos de bambu e os cogumelos. Adicionar alguns pedaços de casca de limão e juntar o sumo de limão e um pouco da água de demolhar. Temperar com molho de soja. Engrossar eventualmente com um pouco de amido.
- Aquecer manteiga concentrada numa frigideira e cozinhar o peixe durante cerca de 5 minutos de cada lado. Servir com legumes e arroz.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
75 mins
Tempo de preparação:
75 mins
Informações nutricionais (por porção)
3472 kJ / 829 kcal
Lípidos:
40 g
Proteínas:
50.8 g
Hidratos de carbono:
81 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 100 g de cogumelos shiitake secos
- 600 g de filetes de peixe vermelho
- Sal
- Pimenta
- 4 colheres de sopa de amido
- 100 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- 2 colheres de sopa de sésamo
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo
- ½ colher de chá de cominhos moídos
- 2 colheres de chá de curcuma
- 250 g de arroz Basmati
- 2 cebolas
- 1 pimento vermelho
- 200 g de rebentos de bambu
- Casca e sumo de ½ limão
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Eventualmente amido para engrossar
- 4 colheres de manteiga concentrada para fritar