Pernas de frango em molho de soja e mel aromático com batatinhas
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Pernas de frango em molho de soja e mel aromático com batatinhas
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Pernas de frango em molho de soja e mel aromático com batatinhas

Tempo de preparação: 1h 40 mins
Tempo a marinar: 40 mins
Calorias (por dose): 1902 kJ / 455 kcal

Ingredientes para porções em 4

Para a marinada:

  • 10 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente (aprox. 100 ml)
  • 5 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre Balsâmico
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 2 colheres de chá de gengibre moído             
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 pernas de frango

Para o acompanhamento:

  • 400 g de batatas pequenas (p. ex. batata nova pequena)
  • 4 dentes de alho
  • 12 tomates cereja (cerca de 120 g)
  • 100 g de feijões verdes (p. ex. feijão Kénia ou feijão verde agulha)
  • 1 colher de sopa de azeite                   
  • Sal, pimenta acabada de moer

Preparação

  1. Misturar bem os ingredientes para a marinada numa taça.
  2. Lavar as pernas de frango, colocar numa panela com água a ferver, escaldar durante cerca de 10 segundos, passar por água fria e enxugar bem com papel absorvente.
  3. Espetar várias vezes as pernas de frango com um garfo nos dois lados, evitando espetar as partes com osso da carne. Colocar as pernas de frango na taça com a marinada e massajar bem a marinada na carne. Tapar a carne com película aderente e marinar durante 40-50 minutos.
  4. Aquecer previamente o forno a 200°C com aquecimento superior e inferior (180°C com convecção). Colocar as pernas de frango num tabuleiro de forno com o lado com pele virado para baixo (reservar o resto da marinada).
  5. Distribuir as batatas e o alho à volta das pernas de frango e cozinhar no forno previamente aquecido durante 15-20 minutos.
  6. Tirar o tabuleiro do forno e virar as pernas de frango. Lavar os tomates e distribuir entre as batatas.
  7. Pincelar as pernas de frango com um pouco da restante marinada e salpicar as batatas e os tomates com o resto da marinada.
  8. Aumentar a temperatura do forno para 230°C e cozinhar por mais 12-15 minutos (prolongar o tempo de cozedura conforme o tamanho das pernas de frango).
  9. Lavar os feijões, cortar as extremidades, refogar numa frigideira com azeite quente durante 2-3 minutos e temperar levemente com sal e pimenta.
  10. Tirar o tabuleiro do forno e decorar com os feijões. Salpicar as pernas de frango com o caldo de assar do tabuleiro e servir tudo.

ESTA RECEITA TAMBÉM PODE SER PREPARADA FACILMENTE NO GRELHADOR E NO BBQ.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 4

Para a marinada:

  • 10 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente (aprox. 100 ml)
  • 5 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre Balsâmico
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 2 colheres de chá de gengibre moído             
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 pernas de frango

Para o acompanhamento:

  • 400 g de batatas pequenas (p. ex. batata nova pequena)
  • 4 dentes de alho
  • 12 tomates cereja (cerca de 120 g)
  • 100 g de feijões verdes (p. ex. feijão Kénia ou feijão verde agulha)
  • 1 colher de sopa de azeite                   
  • Sal, pimenta acabada de moer