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Phó gà  Sopa com massa de arroz e frango
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Phó gà Sopa com massa de arroz e frango

Phó gà  Sopa com massa de arroz e frango
Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 1661 kJ / 396 kcal
Lípidos: 6 g
Proteínas: 47 g
Hidratos de carbono: 47 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o frango:

Para o caldo:

  • 1 cebola
  • Manteiga concentrada para assar
  • 1 l de caldo de carne
  • 1 anis estrelado
  • 1 pau de canela
  • 2-3 colheres de sopa de molho de peixe (conforme o gosto) 
  • Sal, pimenta 

Para os ingredientes da sopa:

  • 300 g de talharim de arroz
  • 1/4 de molho de coentros
  • 2 caules de manjericão tailandês 
  • 2 caules de menta 
  • 1 chili pequeno
  • 1 lima biológica (não tratada)
  • 200 g de rebentos de feijão mungo

Preparação

Cortar o peito de frango em tranches finas e deixar a marinar durante pelo menos 30 minutos em Marinada Teriyaki Kikkoman. 

Para o caldo, cortar a cebola em cubos, alourar ligeiramente em manteiga concentrada e deitar caldo de carne. Juntar as especiarias e deixar cozinhar tapado durante cerca de 30 minutos. Temperar eventualmente o caldo com molho de peixe e passar.

Entretanto, colocar a massa de arroz numa taça e regar com água muito quente, com pouco sal, e deixar repousar durante cerca de 6 minutos. Picar coentros, manjericão tailandês e menta e cortar o chili em rodelas pequenas. Cortar a lima em oitavos. Deixar escorrer a carne de frango marinada. Juntar ao caldo e cozinhar nele durante 3 minutos.

Escorrer o talharim de arroz numa peneira. Dispor juntamente com os rebentos de feijão mungo em tigelas de sopa ou pratos fundos. Distribuir por cima as ervas aromáticas picadas e as rodelas de chili. Regar com o caldo a ferver. Distribuir os pedaços de frango pelas tigelas ou pelos pratos de sopa. Decorar com oitavos de lima e servir.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 1661 kJ / 396 kcal
Lípidos: 6 g
Proteínas: 47 g
Hidratos de carbono: 47 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o frango:

Para o caldo:

  • 1 cebola
  • Manteiga concentrada para assar
  • 1 l de caldo de carne
  • 1 anis estrelado
  • 1 pau de canela
  • 2-3 colheres de sopa de molho de peixe (conforme o gosto) 
  • Sal, pimenta 

Para os ingredientes da sopa:

  • 300 g de talharim de arroz
  • 1/4 de molho de coentros
  • 2 caules de manjericão tailandês 
  • 2 caules de menta 
  • 1 chili pequeno
  • 1 lima biológica (não tratada)
  • 200 g de rebentos de feijão mungo