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Piccata de vitela com molho Teriyaki
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Piccata de vitela com molho Teriyaki

Piccata de vitela com molho Teriyaki
Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 45 mins
Informações nutricionais (por porção) 1208 kJ / 288 kcal
Lípidos: 11.8 g
Proteínas: 31.6 g
Hidratos de carbono: 13.9 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 4 x 120 g de lombo de vitela
  • 3-4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta
  • 2 ovos frescos
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão (ralado)

Para o molho Teriyaki:

  • 1-2 molhos de coentros (alternativamente salsa)
  • 1 malagueta
  • 1 cebola
  • 4 tomates
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de Kikkoman Marinada Teriyaki
  • 1 colher de sopa de açúcar

Preparação

Para o molho Teriyaki, picar grosseiramente os coentros. Cortar a malagueta ao meio e tirar as sementes. A seguir, picar finamente a malagueta e a cebola. Cortar os tomates ao meio na transversal e retirar o interior com uma colher. Cortar os tomates em cubos com aprox. 1 cm de tamanho.

Aquecer azeite numa panela e refogar a malagueta e a cebola no azeite. Adicionar os cubos de tomate e continuar a refogar. Adicionar a Marinada Teriyaki e o açúcar e reduzir o molho até obter o sabor desejado. Por fim, misturar os coentros picados.

Bater ligeiramente a carne de vitela na película aderente e temperar levemente com sal e pimenta. Bater os ovos com o queijo parmesão numa tigela. Passar a carne primeiro por farinha de trigo e, a seguir, pelo ovo. Aquecer óleo numa frigideira e fritar a carne dos dois lados.

A seguir, dispor a carne cozinhada com um acompanhamento à discrição num prato e regar com o molho Teriyaki. Decorar com coentros.

Sugestão: como acompanhamento sabem particularmente bem batatas guisadas ou batatas que, depois de cozidas, são passadas em manteiga numa frigideira.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 45 mins
Informações nutricionais (por porção) 1208 kJ / 288 kcal
Lípidos: 11.8 g
Proteínas: 31.6 g
Hidratos de carbono: 13.9 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 4 x 120 g de lombo de vitela
  • 3-4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta
  • 2 ovos frescos
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão (ralado)

Para o molho Teriyaki:

  • 1-2 molhos de coentros (alternativamente salsa)
  • 1 malagueta
  • 1 cebola
  • 4 tomates
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de Kikkoman Marinada Teriyaki
  • 1 colher de sopa de açúcar