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Pilaf vegano com legumes coloridos
Molho de Soja fermentado naturalmente
Refeições principais
Legumes
Arroz
Vegetariano
Receitas veganas

Tempo total
35 mins
Tempo de preparação:
35 mins
Informações nutricionais (por porção)
1277 kJ / 305 kcal
Lípidos:
12.4 g
Proteínas:
6.8 g
Hidratos de carbono:
39.9 g
Ingredientes para porção/porções em 2
Para o arroz Pilaf:
- 125 g de arroz Basmati
- Aprox. 100 g de cebolas pequenas
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de margarina vegana
- Aprox. 150 ml de caldo de legumes
- 1-1 ½ colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 1 colher de chá de açúcar
- Um pouco de pimenta branca acabada de moer
Para a mistura de condimentos para os legumes:
- 50 ml de caldo de legumes
- 1 pitada de sal
- ½ colher de chá de açúcar
- Um pouco de pimenta branca acabada de moer
Para a cobertura de legumes:
- 50 g de pimento vermelho
- 50 g de cogumelos champignons (ou setas de cardo)
- 50 g de beringela
- Respetivamente 50 g de curgete amarela e de curgete verde
- 6 tomates cereja
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 30 g de rúcula
- A gosto: pimentão
Preparação
- Para o arroz Pilaf, lavar o arroz e escorrer. Descascar as cebolas, picar grosseiramente e refogar no óleo aquecido numa panela. Juntar o arroz e a margarina e alourar também. Adicionar o caldo de legumes, o molho de soja, o açúcar e a pimenta e deixar cozinhar tapado a temperatura baixa durante aprox. 10 minutos. Tirar a panela do fogão e deixar ainda absorver durante aprox. 10 minutos.
- Para a mistura de condimentos para os legumes, misturar bem todos os ingredientes. Para a cobertura de legumes, preparar todos os legumes e cortar em pedaços pequenos agradáveis. Aquecer óleo numa frigideira e alourar na seguinte sequência: pimento, champignons, beringela, curgete e tomates cereja. Adicionar a mistura de condimentos e continuar a cozinhar até o líquido se ter evaporado quase na totalidade.
- Misturar grosseiramente os legumes com o Pilaf e dispor em pratos. Lavar a rúcula, enxugar com papel absorvente, decorar o Pilaf, polvilhar a gosto com pimentão e servir.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
35 mins
Tempo de preparação:
35 mins
Informações nutricionais (por porção)
1277 kJ / 305 kcal
Lípidos:
12.4 g
Proteínas:
6.8 g
Hidratos de carbono:
39.9 g
Ingredientes para porção/porções em 2
Para o arroz Pilaf:
- 125 g de arroz Basmati
- Aprox. 100 g de cebolas pequenas
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de margarina vegana
- Aprox. 150 ml de caldo de legumes
- 1-1 ½ colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 1 colher de chá de açúcar
- Um pouco de pimenta branca acabada de moer
Para a mistura de condimentos para os legumes:
- 50 ml de caldo de legumes
- 1 pitada de sal
- ½ colher de chá de açúcar
- Um pouco de pimenta branca acabada de moer
Para a cobertura de legumes:
- 50 g de pimento vermelho
- 50 g de cogumelos champignons (ou setas de cardo)
- 50 g de beringela
- Respetivamente 50 g de curgete amarela e de curgete verde
- 6 tomates cereja
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 30 g de rúcula
- A gosto: pimentão