Pilaf vegano com legumes coloridos
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Pilaf vegano com legumes coloridos
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Pilaf vegano com legumes coloridos

Pilaf vegano com legumes coloridos
Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 1277 kJ / 305 kcal
Lípidos: 12.4 g
Proteínas: 6.8 g
Hidratos de carbono: 39.9 g

Ingredientes para porção/porções em 2

Para o arroz Pilaf:

  • 125 g de arroz Basmati
  • Aprox. 100 g de cebolas pequenas
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de margarina vegana
  • Aprox. 150 ml de caldo de legumes
  • 1-1 ½ colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Um pouco de pimenta branca acabada de moer

Para a mistura de condimentos para os legumes:

  • 50 ml de caldo de legumes
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de chá de açúcar
  • Um pouco de pimenta branca acabada de moer

Para a cobertura de legumes:

  • 50 g de pimento vermelho
  • 50 g de cogumelos champignons (ou setas de cardo)
  • 50 g de beringela
  • Respetivamente 50 g de curgete amarela e de curgete verde
  • 6 tomates cereja
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 30 g de rúcula
  • A gosto: pimentão

Preparação

  1. Para o arroz Pilaf, lavar o arroz e escorrer. Descascar as cebolas, picar grosseiramente e refogar no óleo aquecido numa panela. Juntar o arroz e a margarina e alourar também. Adicionar o caldo de legumes, o molho de soja, o açúcar e a pimenta e deixar cozinhar tapado a temperatura baixa durante aprox. 10 minutos. Tirar a panela do fogão e deixar ainda absorver durante aprox. 10 minutos.
  2. Para a mistura de condimentos para os legumes, misturar bem todos os ingredientes. Para a cobertura de legumes, preparar todos os legumes e cortar em pedaços pequenos agradáveis. Aquecer óleo numa frigideira e alourar na seguinte sequência: pimento, champignons, beringela, curgete e tomates cereja. Adicionar a mistura de condimentos e continuar a cozinhar até o líquido se ter evaporado quase na totalidade.
  3. Misturar grosseiramente os legumes com o Pilaf e dispor em pratos. Lavar a rúcula, enxugar com papel absorvente, decorar o Pilaf, polvilhar a gosto com pimentão e servir.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 1277 kJ / 305 kcal
Lípidos: 12.4 g
Proteínas: 6.8 g
Hidratos de carbono: 39.9 g

Ingredientes para porção/porções em 2

Para o arroz Pilaf:

  • 125 g de arroz Basmati
  • Aprox. 100 g de cebolas pequenas
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de margarina vegana
  • Aprox. 150 ml de caldo de legumes
  • 1-1 ½ colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Um pouco de pimenta branca acabada de moer

Para a mistura de condimentos para os legumes:

  • 50 ml de caldo de legumes
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de chá de açúcar
  • Um pouco de pimenta branca acabada de moer

Para a cobertura de legumes:

  • 50 g de pimento vermelho
  • 50 g de cogumelos champignons (ou setas de cardo)
  • 50 g de beringela
  • Respetivamente 50 g de curgete amarela e de curgete verde
  • 6 tomates cereja
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 30 g de rúcula
  • A gosto: pimentão