Poke Bowl à moda indiana com chutney de coco fresco
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Poke Bowl à moda indiana com chutney de coco fresco
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Poke Bowl à moda indiana com chutney de coco fresco

Poke Bowl à moda indiana com chutney de coco fresco
Tempo total 50 mins
Tempo de preparação: 50 mins
Informações nutricionais (por porção) 3736 kJ / 892 kcal
Lípidos: 57 g
Proteínas: 26 g
Hidratos de carbono: 7 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 100 g de arroz basmati castanho
  • 400 ml de leite de coco
  • 5 g caril em pó
  • 400 g de Paneer (queijo fresco indiano)
  • 120 ml de Kikkoman Molho para Poke Bowls
  • 200 g tomates cereja
  • 100 g de brócolos
  • 40 g de flocos de coco tostados
  • 10 g de folhas de menta fresca, picadas finamente
  • 30 ml de sumo de limão, espremido na hora
  • 50 g de alperces secos
  • 100 g de polpa fresca de coco, picada grosseiramente
  • 10 g de gengibre fresco
  • Pimenta de Caiena em pó

Preparação

Cortar o Paneer em pedaços pequenos agradáveis e misturar com Kikkoman Molho para Poke Bowls. Deixar a marinar enquanto o resto é preparado. Se não encontrar Paneer, use outro queijo fresco duro que não seja salgado (importante) ou tofu duro.

Lavar o arroz basmati castanho até ficar claro. Colocar o arroz numa frigideira de tamanho médio com o leite de coco, o caril e o sal. Tapar e cozinhar segundo as instruções na embalagem, normalmente são necessários 15-20 minutos. Desligar e deixar a frigideira tapada. Passados 5-10 minutos, soltar o arroz com um garfo e mantê-lo quente. Se quiser reduzir às calorias (aprox. 50 kcal por porção), use água em vez de leite de coco para cozinhar o arroz.

Entretanto, lavar os brócolos, dividi-los em pedaços pequenos agradáveis e colocá-los na panela a vapor. Cozinhar a vapor a temperatura elevada, com tampa, durante 5-6 minutos. Passar por água fria da torneira durante 1 minuto e temperar com um pouco de sal. Se não tiver uma panela a vapor, use um coador numa panela com uma tampa que feche bem. Encher regularmente a panela com água.

Para o chutney de coco fresco, descascar e picar finamente o gengibre. Picar grosseiramente os alperces secos. Numa taça pequena de um robot de cozinha (num copo liquidificador não), misturar o gengibre ralado, os alperces, o coco picado na hora e o sumo de limão, temperar com sal e uma pitada de pimenta de Caiena em pó. Misturar durante 30 segundos a 1 minuto até estar tudo picado grosseiramente. Se for necessário, soltar a mistura das paredes da taça. Misturar com menta picada finamente e reservar. O chutney pode ser guardado no frigorífico durante um máximo de três dias. Se quiser, para poupar tempo pode substituir por um chutney comprado numa loja.

Cortar os tomates cereja ao meio e tostar brevemente com os flocos de coco, numa frigideira pequena sem gordura (não usar óleo), tendo o cuidado de não ficarem queimados, mas sim apenas com bordos com tom dourado.

Distribuir o arroz por 4 taças. Distribuir a mesma quantidade de todos os outros ingredientes, no sentido dos ponteiros do relógio, sobre o arroz nas taças: chutney, brócolos e tomates cereja. Colocar o Paneer marinado com o molho no centro e decorar com os flocos de coco tostados. Salpicar a gosto com mais Kikkoman Molho para Poke Bowls e servir de imediato.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 50 mins
Tempo de preparação: 50 mins
Informações nutricionais (por porção) 3736 kJ / 892 kcal
Lípidos: 57 g
Proteínas: 26 g
Hidratos de carbono: 7 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 100 g de arroz basmati castanho
  • 400 ml de leite de coco
  • 5 g caril em pó
  • 400 g de Paneer (queijo fresco indiano)
  • 120 ml de Kikkoman Molho para Poke Bowls
  • 200 g tomates cereja
  • 100 g de brócolos
  • 40 g de flocos de coco tostados
  • 10 g de folhas de menta fresca, picadas finamente
  • 30 ml de sumo de limão, espremido na hora
  • 50 g de alperces secos
  • 100 g de polpa fresca de coco, picada grosseiramente
  • 10 g de gengibre fresco
  • Pimenta de Caiena em pó