
Poke Bowl à moda japonesa

Ingredientes para porção/porções em 4
- 600 g de filete de salmão, sem pele (3 pedaços)
- 120 ml de Kikkoman Molho para Poke Bowls
- 300 g de arroz sushi
- 40 ml de vinagre de arroz sushi
- 240 g de abacate (2 unidades)
- 5 g de pasta de wasabi
- 20 ml de sumo de limão, espremido na hora
- 30 g de cebolinhas (2 unidades)
- 5 g de folhas nori (2 unidades)
- 40 g de gengibre para sushi
- 120 g de salada de algas marinhas Wakame, compradas numa loja
Preparação
Cortar o salmão em pedaços pequenos agradáveis e misturar com Kikkoman Molho para Poke Bowls. Deixar a marinar enquanto o resto é preparado.
Lavar o arroz sushi com água fresca até a água estar transparente. Deixar escorrer e cozinhar segundo as instruções na embalagem numa frigideira de tamanho médio com tampa. Desligar, soltar o arroz com um garfo e temperar com o vinagre de arroz sushi. Envolver cuidadosamente com um raspador de borracha. Manter quente.
Entretanto, cortar os abacates ao meio e retirar o caroço. Salpicar com sumo de limão e temperar com sal. Cortar um abacate em cubos com aprox. 0,5 cm de tamanho. Esmagar o segundo abacate com a pasta de wasabi ou passar num misturador pequeno para obter uma apresentação mais bonita.
Cortar a parte branca e a parte verde das cebolinhas em rodelas finas. Dividir as folhas nori em pedaços pequenos agradáveis.
Distribuir o arroz sushi por 4 taças. Distribuir a mesma quantidade de todos os outros ingredientes, no sentido dos ponteiros do relógio, sobre o arroz nas taças: salmão marinado com molho, abacate em cubos, salada Wakame, puré de wasabi e abacate, folhas nori e cebolinhas cortadas. Colocar o gengibre para sushi no centro. Salpicar a gosto com Kikkoman Molho para Poke Bowls e servir de imediato.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 600 g de filete de salmão, sem pele (3 pedaços)
- 120 ml de Kikkoman Molho para Poke Bowls
- 300 g de arroz sushi
- 40 ml de vinagre de arroz sushi
- 240 g de abacate (2 unidades)
- 5 g de pasta de wasabi
- 20 ml de sumo de limão, espremido na hora
- 30 g de cebolinhas (2 unidades)
- 5 g de folhas nori (2 unidades)
- 40 g de gengibre para sushi
- 120 g de salada de algas marinhas Wakame, compradas numa loja