Poke Bowl à moda japonesa

Tempo total 45 Mins.
45 Mins. Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções
400 g
filete de salmão, sem pele (3 pedaços)
300 g
arroz sushi
40 ml
vinagre de arroz sushi
240 g
abacate (2 unidades)
5 g
pasta de wasabi
20 ml
sumo de limão, espremido na hora
30 g
cebolinhas (2 unidades)
5 g
folhas nori (2 unidades)
40 g
gengibre para sushi
120 g
salada de algas marinhas Wakame, compradas numa loja
Informação nutricional (por porção) 2326 kJ  /  555 kcal
12 g Gorduras totais
33 g Proteína
79 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Cortar o salmão em pedaços pequenos agradáveis e misturar com Kikkoman Molho para Poke Bowls. Deixar a marinar enquanto o resto é preparado.

Passo 2

Lavar o arroz sushi com água fresca até a água estar transparente. Deixar escorrer e cozinhar segundo as instruções na embalagem numa frigideira de tamanho médio com tampa. Desligar, soltar o arroz com um garfo e temperar com o vinagre de arroz sushi. Envolver cuidadosamente com um raspador de borracha. Manter quente.

Passo 3

Entretanto, cortar os abacates ao meio e retirar o caroço. Salpicar com sumo de limão e temperar com sal. Cortar um abacate em cubos com aprox. 0,5 cm de tamanho. Esmagar o segundo abacate com a pasta de wasabi ou passar num misturador pequeno para obter uma apresentação mais bonita.

Passo 4

Cortar a parte branca e a parte verde das cebolinhas em rodelas finas. Dividir as folhas nori em pedaços pequenos agradáveis.

Passo 5

Distribuir o arroz sushi por 4 taças. Distribuir a mesma quantidade de todos os outros ingredientes, no sentido dos ponteiros do relógio, sobre o arroz nas taças: salmão marinado com molho, abacate em cubos, salada Wakame, puré de wasabi e abacate, folhas nori e cebolinhas cortadas. Colocar o gengibre para sushi no centro. Salpicar a gosto com Kikkoman Molho para Poke Bowls e servir de imediato.

ID da Receita 155

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Cortar o salmão em pedaços pequenos agradáveis e misturar com Kikkoman Molho para Poke Bowls. Deixar a marinar enquanto o resto é preparado.

Lavar o arroz sushi com água fresca até a água estar transparente. Deixar escorrer e cozinhar segundo as instruções na embalagem numa frigideira de tamanho médio com tampa. Desligar, soltar o arroz com um garfo e temperar com o vinagre de arroz sushi. Envolver cuidadosamente com um raspador de borracha. Manter quente.

Entretanto, cortar os abacates ao meio e retirar o caroço. Salpicar com sumo de limão e temperar com sal. Cortar um abacate em cubos com aprox. 0,5 cm de tamanho. Esmagar o segundo abacate com a pasta de wasabi ou passar num misturador pequeno para obter uma apresentação mais bonita.

Cortar a parte branca e a parte verde das cebolinhas em rodelas finas. Dividir as folhas nori em pedaços pequenos agradáveis.

Distribuir o arroz sushi por 4 taças. Distribuir a mesma quantidade de todos os outros ingredientes, no sentido dos ponteiros do relógio, sobre o arroz nas taças: salmão marinado com molho, abacate em cubos, salada Wakame, puré de wasabi e abacate, folhas nori e cebolinhas cortadas. Colocar o gengibre para sushi no centro. Salpicar a gosto com Kikkoman Molho para Poke Bowls e servir de imediato.

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