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Poke Bowl à moda japonesa
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Poke Bowl à moda japonesa

Calorias (por dose): 2326 kJ / 556 kcal

Ingredientes para porções em 4

  • 600 g de filete de salmão, sem pele (3 pedaços)
  • 120 ml de Kikkoman Molho para Poke Bowls
  • 300 g de arroz sushi
  • 40 ml de vinagre de arroz sushi
  • 240 g de abacate (2 unidades)
  • 5 g de pasta de wasabi
  • 20 ml de sumo de limão, espremido na hora
  • 30 g de cebolinhas (2 unidades)
  • 5 g de folhas nori (2 unidades)
  • 40 g de gengibre para sushi
  • 120 g de salada de algas marinhas Wakame, compradas numa loja

Preparação

Cortar o salmão em pedaços pequenos agradáveis e misturar com Kikkoman Molho para Poke Bowls. Deixar a marinar enquanto o resto é preparado.

Lavar o arroz sushi com água fresca até a água estar transparente. Deixar escorrer e cozinhar segundo as instruções na embalagem numa frigideira de tamanho médio com tampa. Desligar, soltar o arroz com um garfo e temperar com o vinagre de arroz sushi. Envolver cuidadosamente com um raspador de borracha. Manter quente.

Entretanto, cortar os abacates ao meio e retirar o caroço. Salpicar com sumo de limão e temperar com sal. Cortar um abacate em cubos com aprox. 0,5 cm de tamanho. Esmagar o segundo abacate com a pasta de wasabi ou passar num misturador pequeno para obter uma apresentação mais bonita.

Cortar a parte branca e a parte verde das cebolinhas em rodelas finas. Dividir as folhas nori em pedaços pequenos agradáveis.

Distribuir o arroz sushi por 4 taças. Distribuir a mesma quantidade de todos os outros ingredientes, no sentido dos ponteiros do relógio, sobre o arroz nas taças: salmão marinado com molho, abacate em cubos, salada Wakame, puré de wasabi e abacate, folhas nori e cebolinhas cortadas. Colocar o gengibre para sushi no centro. Salpicar a gosto com Kikkoman Molho para Poke Bowls e servir de imediato.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 4

  • 600 g de filete de salmão, sem pele (3 pedaços)
  • 120 ml de Kikkoman Molho para Poke Bowls
  • 300 g de arroz sushi
  • 40 ml de vinagre de arroz sushi
  • 240 g de abacate (2 unidades)
  • 5 g de pasta de wasabi
  • 20 ml de sumo de limão, espremido na hora
  • 30 g de cebolinhas (2 unidades)
  • 5 g de folhas nori (2 unidades)
  • 40 g de gengibre para sushi
  • 120 g de salada de algas marinhas Wakame, compradas numa loja