
Poke Bowl à moda mediterrânea

Ingredientes para porção/porções em 4
- 300 g de arroz venere ou outro arroz preto
- 400 g de camarões grandes, descascados, crus, com 4-5 cm de comprimento
- 120 ml de Kikkoman Molho para Poke Bowls
- 600 g de espargos verdes
- 100 g de manga, madura, mas rija (1/2 unidade)
- 10 g de malagueta vermelha, picante (1 unidade)
- 100 g de cebola doce pequena (1 unidade)
- 100 ml de vinagre de arroz sushi
- 50 g de rabanetes (4 unidades)
- 10 g de folhas de menta fresca
Preparação
Lavar o arroz e cozinhar segundo as instruções na embalagem em água abundante com sal a temperatura média. O arroz venere da marca Gallo precisa de 18 minutos para cozer, o melhor é seguir as instruções na embalagem. Desligar, escorrer o arroz, voltar a colocar na frigideira e tapar. Passados 5-10 minutos, soltar o arroz com um garfo e mantê-lo quente.
Entretanto, levar 1 l de água com 25 g de sal a ferver numa frigideira de tamanho médio. Tirar a frigideira do fogão e colocar os camarões. Tapar e deixá-los lá tapados durante 5 minutos. Escorrer, deixar arrefecer ligeiramente e misturar com Kikkoman Molho para Poke Bowls.
Cortar as extremidades duras dos espargos. Cortar em pedaços pequenos agradáveis e deixar as pontas mais longas, com aprox. 3-4 cm. Colocar numa panela a vapor. Cozinhar a vapor a temperatura elevada, com tampa, durante 2-3 minutos. Passar por água fria da torneira durante 1 minuto e temperar com um pouco de sal. Se não tiver uma panela a vapor, use um coador numa panela com uma tampa que feche bem. Encher regularmente a panela com água.
Descascar a cebola e cortar em fatias finas (aprox. 0,5 cm). Levar o vinagre de arroz sushi a ferver numa frigideira pequena e deitá-lo sobre as fatias de cebola. Deixar arrefecer.
Descascar a manga e cortar em cubos pequenos agradáveis. Picar a malagueta muito finamente e misturar com a manga.
Cortar finamente os rabanetes, eventualmente com uma plaina. Picar grosseiramente as folhas de menta.
Distribuir o arroz por 4 taças. Distribuir a mesma quantidade de todos os outros ingredientes, no sentido dos ponteiros do relógio, sobre o arroz nas taças: folhas de menta picadas, rabanetes, camarões marinados com molho, pontas de espargos, cebola marinada e espargos cortados. Colocar a mistura de manga e malagueta no centro. Salpicar a gosto com mais Kikkoman Molho para Poke Bowls e servir de imediato.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 300 g de arroz venere ou outro arroz preto
- 400 g de camarões grandes, descascados, crus, com 4-5 cm de comprimento
- 120 ml de Kikkoman Molho para Poke Bowls
- 600 g de espargos verdes
- 100 g de manga, madura, mas rija (1/2 unidade)
- 10 g de malagueta vermelha, picante (1 unidade)
- 100 g de cebola doce pequena (1 unidade)
- 100 ml de vinagre de arroz sushi
- 50 g de rabanetes (4 unidades)
- 10 g de folhas de menta fresca