Poke Bowl à moda mediterrânea
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Poke Bowl à moda mediterrânea
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Poke Bowl à moda mediterrânea

Poke Bowl à moda mediterrânea
Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 45 mins
Informações nutricionais (por porção) 2071 kJ / 495 kcal
Lípidos: 5 g
Proteínas: 29 g
Hidratos de carbono: 82 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 300 g de arroz venere ou outro arroz preto
  • 400 g de camarões grandes, descascados, crus, com 4-5 cm de comprimento
  • 120 ml de Kikkoman Molho para Poke Bowls
  • 600 g de espargos verdes
  • 100 g de manga, madura, mas rija (1/2 unidade)
  • 10 g de malagueta vermelha, picante (1 unidade)
  • 100 g de cebola doce pequena (1 unidade)
  • 100 ml de vinagre de arroz sushi
  • 50 g de rabanetes (4 unidades) 
  • 10 g de folhas de menta fresca

Preparação

Lavar o arroz e cozinhar segundo as instruções na embalagem em água abundante com sal a temperatura média. O arroz venere da marca Gallo precisa de 18 minutos para cozer, o melhor é seguir as instruções na embalagem. Desligar, escorrer o arroz, voltar a colocar na frigideira e tapar. Passados 5-10 minutos, soltar o arroz com um garfo e mantê-lo quente.

Entretanto, levar 1 l de água com 25 g de sal a ferver numa frigideira de tamanho médio. Tirar a frigideira do fogão e colocar os camarões. Tapar e deixá-los lá tapados durante 5 minutos. Escorrer, deixar arrefecer ligeiramente e misturar com Kikkoman Molho para Poke Bowls.

Cortar as extremidades duras dos espargos. Cortar em pedaços pequenos agradáveis e deixar as pontas mais longas, com aprox. 3-4 cm. Colocar numa panela a vapor. Cozinhar a vapor a temperatura elevada, com tampa, durante 2-3 minutos. Passar por água fria da torneira durante 1 minuto e temperar com um pouco de sal. Se não tiver uma panela a vapor, use um coador numa panela com uma tampa que feche bem. Encher regularmente a panela com água.

Descascar a cebola e cortar em fatias finas (aprox. 0,5 cm). Levar o vinagre de arroz sushi a ferver numa frigideira pequena e deitá-lo sobre as fatias de cebola. Deixar arrefecer.

Descascar a manga e cortar em cubos pequenos agradáveis. Picar a malagueta muito finamente e misturar com a manga.

Cortar finamente os rabanetes, eventualmente com uma plaina. Picar grosseiramente as folhas de menta.

Distribuir o arroz por 4 taças. Distribuir a mesma quantidade de todos os outros ingredientes, no sentido dos ponteiros do relógio, sobre o arroz nas taças: folhas de menta picadas, rabanetes, camarões marinados com molho, pontas de espargos, cebola marinada e espargos cortados. Colocar a mistura de manga e malagueta no centro. Salpicar a gosto com mais Kikkoman Molho para Poke Bowls e servir de imediato.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 45 mins
Informações nutricionais (por porção) 2071 kJ / 495 kcal
Lípidos: 5 g
Proteínas: 29 g
Hidratos de carbono: 82 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 300 g de arroz venere ou outro arroz preto
  • 400 g de camarões grandes, descascados, crus, com 4-5 cm de comprimento
  • 120 ml de Kikkoman Molho para Poke Bowls
  • 600 g de espargos verdes
  • 100 g de manga, madura, mas rija (1/2 unidade)
  • 10 g de malagueta vermelha, picante (1 unidade)
  • 100 g de cebola doce pequena (1 unidade)
  • 100 ml de vinagre de arroz sushi
  • 50 g de rabanetes (4 unidades) 
  • 10 g de folhas de menta fresca