
Poke Bowl macrobiótica

Ingredientes para porção/porções em 4
- 300 g de quinoa
- 500 g de tofu, rijo
- 200 ml de Kikkoman Molho para Poke Bowls
- 200 g de beterraba, cozida, comprada numa loja
- 200 g de grelos
- 60 g de cenoura (1 unidade)
- 60 ml de vinagre de arroz sushi
- 40 g de cebola frita estaladiça, comprada numa loja
- 10 g de folhas de aneto fresco
Preparação
Cortar o tofu em pedaços pequenos agradáveis e misturar com Kikkoman Molho para Poke Bowls. Deixar a marinar enquanto o resto é preparado.
Lavar a quinoa e cozinhar segundo as instruções na embalagem em água abundante com sal, a temperatura média, normalmente por 10-12 minutos. Desligar, escorrer a quinoa, voltar a colocar na frigideira e tapar. Passados 5-10 minutos, soltar a quinoa com um garfo e mantê-la quente.
Entretanto, lave os grelos e coloque-os na panela a vapor. Cozinhar a vapor a temperatura elevada, com tampa, durante 4-5 minutos. Passar por água fria da torneira durante 1 minuto e temperar com um pouco de sal. Se não tiver uma panela a vapor, use um coador numa panela com uma tampa que feche bem. Encher regularmente a panela com água. Se não encontrar grelos, use raminhos de brócolos que estejam separados em pedaços pequenos agradáveis.
Cortar a cenoura em palitos finos. Usar eventualmente uma plaina. Levar o vinagre de arroz sushi a ferver numa frigideira pequena e deitá-lo sobre os palitos de cenoura. Deixar arrefecer.
Cortar a beterraba cozida em meias luas finas. Temperar com um pouco de sal. Também pode cozinhar antes a sua própria beterraba: envolva uma beterraba com casca em película de alumínio e cozinhe no forno a 180 °C até conseguir espetar facilmente um garfo nela. Isso normalmente demora 90 minutos, embora também possa demorar 2 horas conforme o tamanho da beterraba. Descasque e conserve fria até à utilização.
Picar grosseiramente as folhas de aneto.
Distribuir a quinoa por 4 taças. Distribuir a mesma quantidade de todos os outros ingredientes, no sentido dos ponteiros do relógio, sobre a quinoa nas taças: aneto, meias luas de beterraba, tofu marinado com molho, grelos e mais meias luas de beterraba. Colocar os palitos de cenoura no centro e polvilhar com a cebola frita estaladiça. Salpicar a gosto com mais Kikkoman Molho para Poke Bowls e servir de imediato.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 300 g de quinoa
- 500 g de tofu, rijo
- 200 ml de Kikkoman Molho para Poke Bowls
- 200 g de beterraba, cozida, comprada numa loja
- 200 g de grelos
- 60 g de cenoura (1 unidade)
- 60 ml de vinagre de arroz sushi
- 40 g de cebola frita estaladiça, comprada numa loja
- 10 g de folhas de aneto fresco