
Porco salteado com massa de arroz
Um ramen de porco rápido e frutado

Ingredientes para porção/porções em 2
- 250 g de barriga de porco aos cubos
- 1 cebola roxa às tiras
- 75 g de ervilhas tortas cortadas ao meio na diagonal
- 50 g de cebolinha finamente cortada
- 1 dente de alho finamente cortado
- 15 g de gengibre fresco finamente cortado
- 1 malagueta vermelha pequena finamente cortada
- 200 g de massa ramen *Dica 4
- 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3
- sumo de metade de uma laranja
- 5 colheres de sopa de molho de Teriyaki com sésamo torrado Kikkoman *Dica 1 (alternativa: ver dica abaixo)
- 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman *Dica 2 (alternativa: ver dica abaixo)
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo tostado Kikkoman
Para a cobertura:
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 1 cebolinha finamente cortada
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo tostadas
- 175 g de couve kimchi (pronta a servir)
Preparação
- Ferva água num wok. Junte a barriga de porco, deixe cozinhar durante 10 minutos, retire e seque a barriga de porco com papel de cozinha.
- Aqueça 1 colher de sopa de óleo no wok, frite a barriga de porco até ficar crocante, retire e escorra.
- Junte 1 colher de sopa de óleo ao wok, a cebola e as ervilhas tortas e frite. Junte as cebolinhas e salteie também. Retire tudo e reserve.
- Junte o alho, o gengibre e a malagueta no restante óleo e frite. Junte a barriga de porco e os vegetais.
- Junte o sumo de laranja, o molho teriyaki Kikkoman, o molho de soja Kikkoman e o óleo de sésamo Kikkoman.
- Junte a massa e frite brevemente.
- Decore o prato com raspas de laranja, cebolinha e sementes de sésamo e sirva com couve kimchi.
Dica 1: Alternativa ao molho Teriyaki com Sésamo Torrado Kikkoman: Molho de feijão preto que pode comprar nas lojas de comida asiática ou online.
Dica 2: Alternativas ao molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente: molho de soja fermentado naturalmente com menos sal Kikkoman, molho de soja Tamari sem glúten e molho de soja biológico.
Dica 3: Use óleo vegetal ou óleo de soja para fritar. Nunca use óleo de sésamo para fritar.
Dica 4: Alternativa à massa ramen: a sua massa favorita (pré-cozinhada) como udon, soba e esparguete ou qualquer massa disponível em casa.
Dica 5: Para cozinhar com o wok é importante que a temperatura do fogo esteja alta. Quando o óleo está quente, tenha cuidado ao adicionar ingredientes húmidos porque podem ganhar chama ou respingar.
Dica 6: Os woks antiaderentes, metálicos ou em ferro fundido são ligeiramente diferentes em termos de condução do calor, adequabilidade para placas elétricas, a gás e indução e cuidados de limpeza. Como alternativa ao wok, é possível usar uma frigideira desde que cozinhe a uma temperatura alta e salteie de acordo com os passos.
Dica 7: Nunca encha demasiado o wok. Para cozinhar grandes quantidades, cozinhe por partes para obter melhores resultados.
Dica 8: Agite e vire delicadamente os ingredientes no wok para não os partir.
Dica 9: Termine temperando com molho de soja e óleo de sésamo para uma cobertura, aroma e sabor perfeitos.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 2
- 250 g de barriga de porco aos cubos
- 1 cebola roxa às tiras
- 75 g de ervilhas tortas cortadas ao meio na diagonal
- 50 g de cebolinha finamente cortada
- 1 dente de alho finamente cortado
- 15 g de gengibre fresco finamente cortado
- 1 malagueta vermelha pequena finamente cortada
- 200 g de massa ramen *Dica 4
- 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3
- sumo de metade de uma laranja
- 5 colheres de sopa de molho de Teriyaki com sésamo torrado Kikkoman *Dica 1 (alternativa: ver dica abaixo)
- 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman *Dica 2 (alternativa: ver dica abaixo)
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo tostado Kikkoman
Para a cobertura:
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 1 cebolinha finamente cortada
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo tostadas
- 175 g de couve kimchi (pronta a servir)