Pesquisar
Filtro
112 de 322

Porco salteado com massa de arroz

Um ramen de porco rápido e frutado

Porco salteado com massa de arroz
Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 20 mins
tempo de cozedura 15 mins
Informações nutricionais (por porção) 3637 kJ / 867 kcal
Lípidos: 48,8 g
Proteínas: 48,6 g
Hidratos de carbono: 54,3 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 250 g de barriga de porco aos cubos  
  • 1 cebola roxa às tiras  
  • 75 g de ervilhas tortas cortadas ao meio na diagonal
  • 50 g de cebolinha finamente cortada
  • 1 dente de alho finamente cortado  
  • 15 g de gengibre fresco finamente cortado  
  • 1 malagueta vermelha pequena finamente cortada
  • 200 g de massa ramen *Dica 4
  • 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3

Para a cobertura:

  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 1 cebolinha finamente cortada
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo tostadas
  • 175 g de couve kimchi (pronta a servir)

Preparação

  1. Ferva água num wok. Junte a barriga de porco, deixe cozinhar durante 10 minutos, retire e seque a barriga de porco com papel de cozinha.
     
  2. Aqueça 1 colher de sopa de óleo no wok, frite a barriga de porco até ficar crocante, retire e escorra.
     
  3. Junte 1 colher de sopa de óleo ao wok, a cebola e as ervilhas tortas e frite. Junte as cebolinhas e salteie também. Retire tudo e reserve.
     
  4. Junte o alho, o gengibre e a malagueta no restante óleo e frite. Junte a barriga de porco e os vegetais.
     
  5. Junte o sumo de laranja, o molho teriyaki Kikkoman, o molho de soja Kikkoman e o óleo de sésamo Kikkoman.
     
  6. Junte a massa e frite brevemente.
     
  7. Decore o prato com raspas de laranja, cebolinha e sementes de sésamo e sirva com couve kimchi.

Dica 1: Alternativa ao molho Teriyaki com Sésamo Torrado Kikkoman: Molho de feijão preto que pode comprar nas lojas de comida asiática ou online.

Dica 2: Alternativas ao molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente: molho de soja fermentado naturalmente com menos sal Kikkoman, molho de soja Tamari sem glúten e molho de soja biológico.

Dica 3: Use óleo vegetal ou óleo de soja para fritar. Nunca use óleo de sésamo para fritar.

Dica 4: Alternativa à massa ramen: a sua massa favorita (pré-cozinhada) como udon, soba e esparguete ou qualquer massa disponível em casa.

Dica 5: Para cozinhar com o wok é importante que a temperatura do fogo esteja alta. Quando o óleo está quente, tenha cuidado ao adicionar ingredientes húmidos porque podem ganhar chama ou respingar.

Dica 6: Os woks antiaderentes, metálicos ou em ferro fundido são ligeiramente diferentes em termos de condução do calor, adequabilidade para placas elétricas, a gás e indução e cuidados de limpeza. Como alternativa ao wok, é possível usar uma frigideira desde que cozinhe a uma temperatura alta e salteie de acordo com os passos.

Dica 7: Nunca encha demasiado o wok. Para cozinhar grandes quantidades, cozinhe por partes para obter melhores resultados.

Dica 8: Agite e vire delicadamente os ingredientes no wok para não os partir.

Dica 9:  Termine temperando com molho de soja e óleo de sésamo para uma cobertura, aroma e sabor perfeitos.

Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 20 mins
tempo de cozedura 15 mins
Informações nutricionais (por porção) 3637 kJ / 867 kcal
Lípidos: 48,8 g
Proteínas: 48,6 g
Hidratos de carbono: 54,3 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 250 g de barriga de porco aos cubos  
  • 1 cebola roxa às tiras  
  • 75 g de ervilhas tortas cortadas ao meio na diagonal
  • 50 g de cebolinha finamente cortada
  • 1 dente de alho finamente cortado  
  • 15 g de gengibre fresco finamente cortado  
  • 1 malagueta vermelha pequena finamente cortada
  • 200 g de massa ramen *Dica 4
  • 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3

Para a cobertura:

  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 1 cebolinha finamente cortada
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo tostadas
  • 175 g de couve kimchi (pronta a servir)