Porco salteado com massa de arroz

Tempo total 35 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção

Um ramen de porco rápido e frutado

Ingredientes

2 Porções
250 g
de barriga de porco aos cubos
1 
cebola roxa às tiras
75 g
de ervilhas tortas cortadas ao meio na diagonal
 ½ punhado
de cebolinha finamente cortada
1 
dente de alho finamente cortado
15 g
de gengibre fresco finamente cortado
1 
malagueta vermelha pequena finamente cortada
200 g
de massa ramen
5 colheres de sopa
de óleo para fritar
 ½ 
sumo de metade de uma laranja
1 colheres de sopa

Para a cobertura:

1 colheres de sopa
de raspas de laranja
1 
cebolinha finamente cortada
1 colheres de sopa
de sementes de sésamo tostadas
175 g
de couve kimchi (pronta a servir)
Informação nutricional (por porção) 3637 kJ  /  867 kcal
48,8 g Gorduras totais
48,6 g Proteína
54,3 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Ferva água num wok. Junte a barriga de porco, deixe cozinhar durante 10 minutos, retire e seque a barriga de porco com papel de cozinha.

Passo 2

Aqueça 1 colher de sopa de óleo no wok, frite a barriga de porco até ficar crocante, retire e escorra.

Passo 3

Junte 1 colher de sopa de óleo ao wok, a cebola e as ervilhas tortas e frite. Junte as cebolinhas e salteie também. Retire tudo e reserve.

Passo 4

Junte o alho, o gengibre e a malagueta no restante óleo e frite. Junte a barriga de porco e os vegetais.

Passo 5

Junte o sumo de laranja, o molho teriyaki Kikkoman, o molho de soja Kikkoman e o óleo de sésamo Kikkoman.

Passo 6

Junte a massa e frite brevemente.

Passo 7

Decore o prato com raspas de laranja, cebolinha e sementes de sésamo e sirva com couve kimchi.

Dica

Alternativa ao molho Teriyaki com Sésamo Torrado Kikkoman: Molho de feijão preto que pode comprar nas lojas de comida asiática ou online.

Alternativas ao molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente: molho de soja fermentado naturalmente com menos sal Kikkomanmolho de soja Tamari sem glúten e molho de soja biológico.

Use óleo vegetal ou óleo de soja para fritar. Nunca use óleo de sésamo para fritar.

Alternativa à massa ramen: a sua massa favorita (pré-cozinhada) como udon, soba e esparguete ou qualquer massa disponível em casa.

Para cozinhar com o wok é importante que a temperatura do fogo esteja alta. Quando o óleo está quente, tenha cuidado ao adicionar ingredientes húmidos porque podem ganhar chama ou respingar.

Os woks antiaderentes, metálicos ou em ferro fundido são ligeiramente diferentes em termos de condução do calor, adequabilidade para placas elétricas, a gás e indução e cuidados de limpeza. Como alternativa ao wok, é possível usar uma frigideira desde que cozinhe a uma temperatura alta e salteie de acordo com os passos.

Nunca encha demasiado o wok. Para cozinhar grandes quantidades, cozinhe por partes para obter melhores resultados.

Agite e vire delicadamente os ingredientes no wok para não os partir.

Termine temperando com molho de soja e óleo de sésamo para uma cobertura, aroma e sabor perfeitos.

ID da Receita 927

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Ferva água num wok. Junte a barriga de porco, deixe cozinhar durante 10 minutos, retire e seque a barriga de porco com papel de cozinha.

Aqueça 1 colher de sopa de óleo no wok, frite a barriga de porco até ficar crocante, retire e escorra.

Junte 1 colher de sopa de óleo ao wok, a cebola e as ervilhas tortas e frite. Junte as cebolinhas e salteie também. Retire tudo e reserve.

Junte o alho, o gengibre e a malagueta no restante óleo e frite. Junte a barriga de porco e os vegetais.

Junte o sumo de laranja, o molho teriyaki Kikkoman, o molho de soja Kikkoman e o óleo de sésamo Kikkoman.

Junte a massa e frite brevemente.

Decore o prato com raspas de laranja, cebolinha e sementes de sésamo e sirva com couve kimchi.

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