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Pudim de aveia com mirtilos e caramelo de tâmaras
Quem disse que não pode comer pudim ao pequeno-almoço? Esta delícia de mirtilos irá prepará-lo para o dia e mantê-lo satisfeito.

Tempo total
40 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
30 mins
Informações nutricionais (por porção)
2615 kJ / 625 kcal
Lípidos:
19,5 g
Proteínas:
19,3 g
Hidratos de carbono:
100,2 g
Ingredientes para porção/porções em 2
- 100 g de flocos de aveia
- 200 ml de leite de amêndoa
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de mel
- 1/4 colher de sopa de óleo de colza para untar a forma
- ½ taça de mirtilos congelados
Caramelo de tâmaras:
- 120 g de tâmaras frescas, sem caroço
- 50 ml de água quente
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- ½ colher de chá de cacau
- 1 colher de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 190 °C.
- Aqueça o leite de amêndoas numa frigideira. Deite os flocos de aveia e deixe 5-7 minutos.
- Separe os ovos. Misture as gemas de ovo com o mel e bata as claras de ovo até ficarem firmes. Misture os flocos de aveia com as gemas e, depois, adicione as claras batidas e misture bem com cuidado.
- Unte um prato que possa ir ao forno com diâmetro de 18 cm com óleo e verta a massa de aveia. Coloque os mirtilos por cima. Pode usar outra fruta fresca ou congelada, ou até mesmo doce. Coloque no forno pré-aquecido e deixe cozer durante 30 minutos.
- Entretanto, prepare o caramelo. Misture a água quente com o cacau, adicione as tâmaras e reserve 5 minutos. Depois, com uma varinha mágica faça um puré com a manteiga de amendoim e molho de soja Kikkoman.
- Sirva o pudim cozinhado com o caramelo de tâmaras.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
40 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
30 mins
Informações nutricionais (por porção)
2615 kJ / 625 kcal
Lípidos:
19,5 g
Proteínas:
19,3 g
Hidratos de carbono:
100,2 g
Ingredientes para porção/porções em 2
- 100 g de flocos de aveia
- 200 ml de leite de amêndoa
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de mel
- 1/4 colher de sopa de óleo de colza para untar a forma
- ½ taça de mirtilos congelados
Caramelo de tâmaras:
- 120 g de tâmaras frescas, sem caroço
- 50 ml de água quente
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- ½ colher de chá de cacau
- 1 colher de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente