Pudim de aveia com mirtilos e caramelo de tâmaras
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Pudim de aveia com mirtilos e caramelo de tâmaras
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Pudim de aveia com mirtilos e caramelo de tâmaras

Quem disse que não pode comer pudim ao pequeno-almoço? Esta delícia de mirtilos irá prepará-lo para o dia e mantê-lo satisfeito.

Pudim de aveia com mirtilos e caramelo de tâmaras
Tempo total 40 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 30 mins
Informações nutricionais (por porção) 2615 kJ / 625 kcal
Lípidos: 19,5 g
Proteínas: 19,3 g
Hidratos de carbono: 100,2 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 100 g de flocos de aveia
  • 200 ml de leite de amêndoa
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/4 colher de sopa de óleo de colza para untar a forma
  • ½ taça de mirtilos congelados

Caramelo de tâmaras:

 

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 190 °C.
  2. Aqueça o leite de amêndoas numa frigideira. Deite os flocos de aveia e deixe 5-7 minutos.
  3.  Separe os ovos. Misture as gemas de ovo com o mel e bata as claras de ovo até ficarem firmes. Misture os flocos de aveia com as gemas e, depois, adicione as claras batidas e misture bem com cuidado.
  4. Unte um prato que possa ir ao forno com diâmetro de 18 cm com óleo e verta a massa de aveia. Coloque os mirtilos por cima. Pode usar outra fruta fresca ou congelada, ou até mesmo doce. Coloque no forno pré-aquecido e deixe cozer durante 30 minutos.
  5. Entretanto, prepare o caramelo. Misture a água quente com o cacau, adicione as tâmaras e reserve 5 minutos. Depois, com uma varinha mágica faça um puré com a manteiga de amendoim e molho de soja Kikkoman.
  6. Sirva o pudim cozinhado com o caramelo de tâmaras.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 40 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 30 mins
Informações nutricionais (por porção) 2615 kJ / 625 kcal
Lípidos: 19,5 g
Proteínas: 19,3 g
Hidratos de carbono: 100,2 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 100 g de flocos de aveia
  • 200 ml de leite de amêndoa
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/4 colher de sopa de óleo de colza para untar a forma
  • ½ taça de mirtilos congelados

Caramelo de tâmaras: