
12 de 37
Quesadillas de queijo com cogumelos, fáceis de preparar
As derradeiras sanduíche de tortilha tostada tex-mex! Estas quesadillas vegetarianas são recheadas com cogumelos salteados, pimentos, queijo e cebola e levadas ao forno até ficarem crocantes por fora e derretidas no centro. Sirva quentes, diretamente do forno, cortadas em triângulos.

Tempo total
35 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
25 mins
Informações nutricionais (por porção)
1917 kJ / 440 kcal
Lípidos:
23,7 g
Proteínas:
19,8 g
Hidratos de carbono:
36,2 g
Ingredientes para porção/porções em 2
- 125 g de cogumelos
- 1 cebola
- 1 pimento vermelho
- 1 dente de alho
- 1 colheres de sopa de azeite
- 80 g de folhas de espinafre bebé
- 2-3 colheres de sopa de Molho de Soja Ponzu Limão Kikkoman
- Paprica em pó, picante
- ½ colher de chá de tomilho fresco ou seco, picado
- 100 g de queijo ralado (2 tipos é melhor, por ex., mozarela, cheddar, etc.)
- 2 tortilhas/wraps grandes
Preparação
- Lamine os cogumelos. Corte a cebola e o pimento em cubinhos e pique bem o alho. Frite com os cogumelos no azeite aquecido durante cerca de 5 minutos. Acrescente os espinafres, deixe cozinhar brevemente e tempere o recheio com Molho de Soja Ponzu Limão Kikkoman, paprica em pó e tomilho. Acrescente o queijo e misture.
- Pré-aqueça o forno a 200°C (180°C com ventilador) e forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Espalhe o recheio de vegetais e queijo sobre metade das tortilhas, dobre as tortilhas, colocando a restante metade sobre o recheio, pressione um pouco e corte as tortilhas ao meio. Coloque os pedaços de tortilha lado a lado no tabuleiro preparado e leve ao forno pré-aquecido durante 5-8 minutos, até o queijo derreter.
Sugestões:
- Os tipos de queijo podem variar. Pode usar, por exemplo, quaisquer restos de queijo.
- Sirva com guacamole ou molho para molhar.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
35 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
25 mins
Informações nutricionais (por porção)
1917 kJ / 440 kcal
Lípidos:
23,7 g
Proteínas:
19,8 g
Hidratos de carbono:
36,2 g
Ingredientes para porção/porções em 2
- 125 g de cogumelos
- 1 cebola
- 1 pimento vermelho
- 1 dente de alho
- 1 colheres de sopa de azeite
- 80 g de folhas de espinafre bebé
- 2-3 colheres de sopa de Molho de Soja Ponzu Limão Kikkoman
- Paprica em pó, picante
- ½ colher de chá de tomilho fresco ou seco, picado
- 100 g de queijo ralado (2 tipos é melhor, por ex., mozarela, cheddar, etc.)
- 2 tortilhas/wraps grandes