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Ramen com beterraba e couve-de-bruxelas
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Ramen com beterraba e couve-de-bruxelas

Ramen com beterraba e couve-de-bruxelas
Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 1464 kJ / 349 kcal
Lípidos: 4 g
Proteínas: 11 g
Hidratos de carbono: 17 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 2 beterrabas pequenas 
  • 80 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman 
  • 2 colheres de chá de mel 
  • 4 chalotas
  • 40 ml de óleo de girassol 
  • 18 ml de vinho de arroz 
  • 18 ml de vinagre de arroz
  • 1 l de caldo de legumes
  • 300 g de massa ramen 
  • 20 g de rábano
  • 120 g de couve-de-bruxelas 
  • Pimenta
  • 4 ovos de codorniz cozidos (alternativamente 2 ovos de galinha cozidos)
  • 2 colheres de chá de pasta miso branca

Preparação

Limpar a beterraba, descascar e cotar em cubos muito finos. Colocar numa marinada à base de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman e mel. Tapar e deixar marinar durante cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

Para o caldo, descascar as chalotas, cortar em pedaços e alourar em óleo. Adicionar vinho de arroz e vinagre de arroz, encher com caldo de legumes e deixar cozinhar tapado a temperatura média durante cerca de 15 minutos. A seguir passar.

Cozer a massa al dente em água a ferver segundo as instruções da embalagem. Descascar e ralar o rábano. Cortar a couve-de-bruxelas ao comprimento em metades e alourar numa frigideira até ficar dourada. Temperar. Descascar os ovos de codorniz e cortar ao meio. Voltar a ferver o caldo de legumes.

Escorrer a massa numa peneira e colocar em tigelas de sopa previamente aquecidas. Juntar a couve-de-bruxelas e os cubos marinados de beterraba. Misturar a pasta miso no caldo muito quente e deitar nas tigelas de sopa. Colocar os ovos em cima. Decorar com rábano ralado e servir.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 1464 kJ / 349 kcal
Lípidos: 4 g
Proteínas: 11 g
Hidratos de carbono: 17 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 2 beterrabas pequenas 
  • 80 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman 
  • 2 colheres de chá de mel 
  • 4 chalotas
  • 40 ml de óleo de girassol 
  • 18 ml de vinho de arroz 
  • 18 ml de vinagre de arroz
  • 1 l de caldo de legumes
  • 300 g de massa ramen 
  • 20 g de rábano
  • 120 g de couve-de-bruxelas 
  • Pimenta
  • 4 ovos de codorniz cozidos (alternativamente 2 ovos de galinha cozidos)
  • 2 colheres de chá de pasta miso branca