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Ramen com fiambre e ovo marinado
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Ramen com fiambre e ovo marinado

Ramen com fiambre e ovo marinado
Tempo total 200 mins
Tempo de preparação: 80 mins
Tempo a marinar: 120 mins
Informações nutricionais (por porção) 1640 kJ / 387 kcal
Lípidos: 10 g
Proteínas: 23.8 g
Hidratos de carbono: 50 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o concentrado de Ramen (aprox. 6 porções):

  • *200 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 3 tomates secos
  • 4-5 pedaços de cogumelos secos (p. ex. cepes, champignons, cogumelos shiitake)
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço pequeno de alho francês (aprox. 3 cm)
  • 1 pedaço pequeno de gengibre (aprox. 1 cm)
  • 1 colher de sopa de caldo de carne instantâneo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de pimenta preta acabada de moer

Para os ovos marinados:

Para a sopa Ramen:

  • 200 g de massa Ramen
  • 4 x 3 ½-4 colheres de sopa de concentrado de Ramen
  • 1,4 litros do caldo preferido quente (p. ex. de galinha, vaca, legumes, peixe)
  • 1 cebolinho
  • 120 g do fiambre preferido (em fatias)
  • 4 colheres de sopa de cebola frita estaladiça
  • 8 pedaços pequenos de folhas nori
  • Pimenta branca acabada de moer

*Como alternativa, você pode usar o Molho de Soja Tamari sem glúten Kikkoman ou o Molho de Soja Orgânico/BIO Kikkoman.

Preparação

1. Para o concentrado de Ramen, deixar a marinar durante a noite o molho de soja, os tomates secos e os cogumelos.

2. Descascar o alho e picar finamente. Lavar o alho francês e cortar em rodelas finas.

3. Descascar o gengibre, cortar em rodelas e deixar ferver com alho, alho francês, caldo de carne instantâneo, açúcar, pimenta e a mistura de molho de soja (1).

4. Tirar o concentrado de Ramen do fogão, deixar arrefecer e passar por um passador fino.

5. Para os ovos marinados, cozer os ovos a gosto e descascar. Deixar ferver o caldo de galinha, o molho de soja e o açúcar, colocar juntamente com os ovos num saco de congelação, remover o ar e deixar a marinar durante 1-2 horas.

6. Para a sopa Ramen, preparar a massa segundo as instruções na embalagem. Em quatro tigelas Donburi, colocar 3 ½-4 colheres de sopa de concentrado de Ramen em cada uma e deitar 350 ml de caldo quente em cada tigela. Escorrer bem a massa e deitar na sopa.

7. Cortar a cebolinha em rodelas finas e lavar. Cortar os ovos ao meio. Juntar o fiambre com os ovos marinados e as cebolas fritas estaladiças à sopa e decorar com cebolinha e folhas nori. Conforme o gosto, polvilhar com pimenta e servir.

Tempo total 200 mins
Tempo de preparação: 80 mins
Tempo a marinar: 120 mins
Informações nutricionais (por porção) 1640 kJ / 387 kcal
Lípidos: 10 g
Proteínas: 23.8 g
Hidratos de carbono: 50 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o concentrado de Ramen (aprox. 6 porções):

  • *200 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 3 tomates secos
  • 4-5 pedaços de cogumelos secos (p. ex. cepes, champignons, cogumelos shiitake)
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço pequeno de alho francês (aprox. 3 cm)
  • 1 pedaço pequeno de gengibre (aprox. 1 cm)
  • 1 colher de sopa de caldo de carne instantâneo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de pimenta preta acabada de moer

Para os ovos marinados:

Para a sopa Ramen:

  • 200 g de massa Ramen
  • 4 x 3 ½-4 colheres de sopa de concentrado de Ramen
  • 1,4 litros do caldo preferido quente (p. ex. de galinha, vaca, legumes, peixe)
  • 1 cebolinho
  • 120 g do fiambre preferido (em fatias)
  • 4 colheres de sopa de cebola frita estaladiça
  • 8 pedaços pequenos de folhas nori
  • Pimenta branca acabada de moer

*Como alternativa, você pode usar o Molho de Soja Tamari sem glúten Kikkoman ou o Molho de Soja Orgânico/BIO Kikkoman.