Ramen de molho de soja autêntico

Tempo total 245 Mins.
5 Mins. Tempo de preparação
180 Mins. Tempo de marinada
60 Mins. Tempo de confeção

No Japão, os toppings mais típicos do Ramen são o Ajitama (ovos cozidos marinados em molho de soja doce) e o Chashu (carne de porco cozinhada fatiada). Este popular molho tradicional de molho de soja japonês é preparado de forma rápida e fácil com a Base para Sopa de Ramen Kikkoman.

Ingredientes

2 Porções
2 colheres de sopa
de milho doce (em lata)
100 g
de couve
120 g
de rebentos de feijão
30 g
de cebola frita
2 
ovos marinados em soja (ver A)
70 g
de fatias de carne de porco assada (ver B)
200 g
de noodles para Ramen

Para a sopa de Ramen 

540 ml
de água

A: para os ovos marinados em soja

2 
ovos cozidos, sem casca
 ½ colheres de sopa
de açúcar
2 colheres de sopa
de água

B: para a carne de porco marinada

500 g
de carne de porco
200 ml
de água
20 ml
de sake ou vinho branco
20 g
de açúcar
1 
dente de alho
20 g
de gengibre fresco
Informação nutricional (por porção) 2781 kJ  /  665 kcal
24,8 g Gorduras totais
28,6 g Proteína
79,8 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para os ovos marinados, ferva os ingredientes para A (exceto os ovos). Retire do calor, adicione os ovos cozidos descascados e deixe marinar durante 3 horas.

Passo 2

Para a carne de porco marinada, coza a carne de porco durante 30 minutos. Misture os restantes ingredientes para B. Coloque esta mistura e a carne de porco cozinhada numa panela de pressão e cozinhe durante 20 minutos.

Passo 3

Coza a couve e os rebentos de feijão durante 3–5 minutos. 

Passo 4

Prepare os noodles segundo as instruções da embalagem. 

Passo 5

Ferva aprox. 540 ml de água numa panela, misture com 60 ml de Base para Sopa de Ramen Kikkoman.

Passo 6

Divida a sopa em 2 taças. Escoe bem os noodles e adicione-os à sopa. 

Passo 7

Corte os ovos ao meio e a carne de porco cozinhada em fatias.

Passo 8

Adicione os ovos, a carne de porco, a couve, os rebentos de feijão e o milho doce à sopa. Polvilhe com a cebola frita

ID da Receita 1101

Receita em PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Para os ovos marinados, ferva os ingredientes para A (exceto os ovos). Retire do calor, adicione os ovos cozidos descascados e deixe marinar durante 3 horas.

Para a carne de porco marinada, coza a carne de porco durante 30 minutos. Misture os restantes ingredientes para B. Coloque esta mistura e a carne de porco cozinhada numa panela de pressão e cozinhe durante 20 minutos.

Coza a couve e os rebentos de feijão durante 3–5 minutos. 

Prepare os noodles segundo as instruções da embalagem. 

Ferva aprox. 540 ml de água numa panela, misture com 60 ml de Base para Sopa de Ramen Kikkoman.

Divida a sopa em 2 taças. Escoe bem os noodles e adicione-os à sopa. 

Corte os ovos ao meio e a carne de porco cozinhada em fatias.

Adicione os ovos, a carne de porco, a couve, os rebentos de feijão e o milho doce à sopa. Polvilhe com a cebola frita

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05
06
07
08

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.