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Ramen vegetariano
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Ramen vegetariano

Ramen vegetariano
Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 1856 kJ / 443 kcal
Lípidos: 17.4 g
Proteínas: 15 g
Hidratos de carbono: 51.7 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o concentrado de Ramen (aprox. 6 porções):

  • *200 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 3 tomates secos
  • 4-5 pedaços de cogumelos secos (p. ex. cepes, champignons, cogumelos shiitake)
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço pequeno de alho francês (aprox. 3 cm)
  • 1 pedaço pequeno de gengibre (aprox. 1 cm)
  • 1 colher de sopa de caldo de carne instantâneo
  • 4 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de pimenta preta acabada de moer

Para a mistura de temperos:

Para a cobertura de legumes:

  • 1 pimento pequeno vermelho, 1 verde e 1 amarelo (cada um com aprox. 120 g)
  • 120 g de cogumelos ostra
  • ¼ de alface icebergue (cerca de 120 g)
  • 1 colher de sopa de azeite

Para a sopa de Ramen e sésamo:

  • 200 g de massa Ramen
  • 4 x 3 ½-4 colheres de sopa de concentrado para sopa Ramen – em vez de caldo de carne, usar caldo de legumes
  • 8 colheres de sopa de sésamo torrado moído
  • 2 colheres de chá de molho de piri-piri (ou Sambal Oelek)
  • 2 colheres de chá de óleo de sésamo
  • 1,4 litros de caldo de legumes muito quente
  • 2 colheres de chá de sésamo para polvilhar

*Como alternativa, você pode usar o Molho de Soja Tamari sem glúten Kikkoman ou o Molho de Soja Orgânico/BIO Kikkoman.

Preparação

1. Para o concentrado de Ramen, deixar a marinar durante a noite o molho de soja, os tomates secos e os cogumelos.

2. Descascar o alho e picar finamente. Lavar o alho francês e cortar em rodelas finas.

3. Descascar o gengibre, cortar em rodelas e deixar ferver com alho, alho francês, caldo de carne instantâneo, açúcar, pimenta e a mistura de molho de soja (1).

4. Tirar o concentrado de Ramen do fogão, deixar arrefecer e passar por um passador fino.

5. Para a mistura de temperos, misturar todos os ingredientes.

6. Para a cobertura de legumes, cortar os pimentos ao meio, remover sementes e caules, lavar os pimentos e cortar em tiras com 5-6 mm de espessura. Limpar os cogumelos ostra e cortar também em tiras. Partir a alface icebergue em pedaços agradáveis, lavar e centrifugar para secar.

7. Aquecer o azeite numa frigideira, adicionar o pimento e os cogumelos ostra e saltear. Adicionar a alface icebergue com a mistura de temperos e saltear tudo junto brevemente.

8. Para a sopa Ramen, preparar a massa segundo as instruções na embalagem. Em quatro tigelas Donburi, colocar 3 ½-4 colheres de sopa de concentrado de Ramen em cada uma, adicionar 2 colheres de sopa de sésamo moído, ½ colher de chá de molho de piri-piri e ½ colher de chá de óleo de sésamo e deitar 350 ml de caldo de legumes quente em cada tigela.

9. Escorrer bem a massa e deitar o caldo. Distribuir os legumes como cobertura, polvilhar com sésamo e servir.

Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 1856 kJ / 443 kcal
Lípidos: 17.4 g
Proteínas: 15 g
Hidratos de carbono: 51.7 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o concentrado de Ramen (aprox. 6 porções):

  • *200 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 3 tomates secos
  • 4-5 pedaços de cogumelos secos (p. ex. cepes, champignons, cogumelos shiitake)
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço pequeno de alho francês (aprox. 3 cm)
  • 1 pedaço pequeno de gengibre (aprox. 1 cm)
  • 1 colher de sopa de caldo de carne instantâneo
  • 4 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de pimenta preta acabada de moer

Para a mistura de temperos:

Para a cobertura de legumes:

  • 1 pimento pequeno vermelho, 1 verde e 1 amarelo (cada um com aprox. 120 g)
  • 120 g de cogumelos ostra
  • ¼ de alface icebergue (cerca de 120 g)
  • 1 colher de sopa de azeite

Para a sopa de Ramen e sésamo:

  • 200 g de massa Ramen
  • 4 x 3 ½-4 colheres de sopa de concentrado para sopa Ramen – em vez de caldo de carne, usar caldo de legumes
  • 8 colheres de sopa de sésamo torrado moído
  • 2 colheres de chá de molho de piri-piri (ou Sambal Oelek)
  • 2 colheres de chá de óleo de sésamo
  • 1,4 litros de caldo de legumes muito quente
  • 2 colheres de chá de sésamo para polvilhar

*Como alternativa, você pode usar o Molho de Soja Tamari sem glúten Kikkoman ou o Molho de Soja Orgânico/BIO Kikkoman.