
Risoto de ervas verdes com cogumelos assados

Ingredientes para porção/porções em 4
Molho verde
- 15 gr de salsa fresca
- 15 gr de manjericão fresco
- 125 gr de 4 cebolinhas
- 200 gr de espinafres congelados
- 500 ml de água
Ponzu
- 60 gr Kikkoman Molho de Soja Ponzu limão
- 500 ml de água
Risoto verde
- Arroz para risoto 300 gramas
- 20 gr de azeite extra-virgem
- 4 cebolas finamente picadas
- Molho Ponzu veja acima
- Molho verde veja acima
Cogumelos assados
- 500 gr de cogumelos, limpos e cortados pela metade se forem grandes
- 25 gr de azeite extra-virgem
- 5 gr de sal
- 30 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu limão
Acabamento
- 500 gr de cogumelos, limpos e cortados pela metade se forem grandes
- 25 gr de manteiga
- 100 gramas de queijo parmesão, finamente ralado
- Sal e pimenta moída ao gosto
Preparação
Pré-aqueça o forno a 220C. 25 ml de óleo e 5 gr de sal e asse por 10-15 minutos, até dourar e ficar com tom castanho. Desligue o forno. Regue os cogumelos com 30 ml de Ponzu e deixe no forno quente e desligado até o resto estar pronto.
Corte finamente as folhas de salsa e as folhas de manjericão e reserve.
Transfira a restante salsa, manjericão e espinafres congelados para um liquidificador ou processador de alimentos. Adicione 500 ml de água e processe em alta velocidade até ficar suave, cerca de 30 segundos. Reserve o molho verde.
Misture a água restante com Ponzu e reserve.
Aqueça o óleo numa panela pesada com uma tampa. Adicione o arroz e cozinhe, mexendo por 2 minutos. Adicione a cebola e continue a cozinhar, mexendo com frequência, durante 1 minuto. Adicione a mistura de água-ponzu. Cubra e leve a ferver, em seguida, reduza o calor para o mais baixo possível. Cozinhe por dez minutos.
Adicione o molho verde reservado, mexa uma vez e continue cozinhando até que o líquido seja absorvido e o arroz estiver macio, cerca de 8-10 minutos. Adicione a manteiga e o parmesão até que a manteiga tenha derretido. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Decore com os cogumelos reservados e ervas picadas. Adicione umas raspas de parmesão extra no topo e sirva imediatamente.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
Molho verde
- 15 gr de salsa fresca
- 15 gr de manjericão fresco
- 125 gr de 4 cebolinhas
- 200 gr de espinafres congelados
- 500 ml de água
Ponzu
- 60 gr Kikkoman Molho de Soja Ponzu limão
- 500 ml de água
Risoto verde
- Arroz para risoto 300 gramas
- 20 gr de azeite extra-virgem
- 4 cebolas finamente picadas
- Molho Ponzu veja acima
- Molho verde veja acima
Cogumelos assados
- 500 gr de cogumelos, limpos e cortados pela metade se forem grandes
- 25 gr de azeite extra-virgem
- 5 gr de sal
- 30 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu limão
Acabamento
- 500 gr de cogumelos, limpos e cortados pela metade se forem grandes
- 25 gr de manteiga
- 100 gramas de queijo parmesão, finamente ralado
- Sal e pimenta moída ao gosto