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Risoto de ervas verdes com cogumelos assados
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Risoto de ervas verdes com cogumelos assados

Risoto de ervas verdes com cogumelos assados
Tempo total 60 mins
Tempo de preparação: 60 mins
Informações nutricionais (por porção) 1880 kJ / 449 kcal
Lípidos: 12 g
Proteínas: 9 g
Hidratos de carbono: 43 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Molho verde

  • 15 gr de salsa fresca
  • 15 gr de manjericão fresco
  • 125 gr de 4 cebolinhas
  • 200 gr de espinafres congelados
  • 500 ml de água

Ponzu 

Risoto verde

  • Arroz para risoto 300 gramas
  • 20 gr de azeite extra-virgem
  • 4 cebolas finamente picadas
  • Molho Ponzu veja acima
  • Molho verde veja acima 

Cogumelos assados

Acabamento

  • 500 gr de cogumelos, limpos e cortados pela metade se forem grandes
  • 25 gr de manteiga
  • 100 gramas de queijo parmesão, finamente ralado
  • Sal e pimenta moída ao gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 220C. 25 ml de óleo e 5 gr de sal e asse por 10-15 minutos, até dourar e ficar com tom castanho. Desligue o forno. Regue os cogumelos com 30 ml de Ponzu e deixe no forno quente e desligado até o resto estar pronto.

Corte finamente as folhas de salsa e as folhas de manjericão e reserve.

Transfira a restante salsa, manjericão e espinafres congelados para um liquidificador ou processador de alimentos. Adicione 500 ml de água e processe em alta velocidade até ficar suave, cerca de 30 segundos. Reserve o molho verde.

Misture a água restante com Ponzu e reserve.

Aqueça o óleo numa panela pesada com uma tampa. Adicione o arroz e cozinhe, mexendo por 2 minutos. Adicione a cebola e continue a cozinhar, mexendo com frequência, durante 1 minuto. Adicione a mistura de água-ponzu. Cubra e leve a ferver, em seguida, reduza o calor para o mais baixo possível. Cozinhe por dez minutos.

Adicione o molho verde reservado, mexa uma vez e continue cozinhando até que o líquido seja absorvido e o arroz estiver macio, cerca de 8-10 minutos. Adicione a manteiga e o parmesão até que a manteiga tenha derretido. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Decore com os cogumelos reservados e ervas picadas. Adicione umas raspas de parmesão extra no topo e sirva imediatamente.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 60 mins
Tempo de preparação: 60 mins
Informações nutricionais (por porção) 1880 kJ / 449 kcal
Lípidos: 12 g
Proteínas: 9 g
Hidratos de carbono: 43 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Molho verde

  • 15 gr de salsa fresca
  • 15 gr de manjericão fresco
  • 125 gr de 4 cebolinhas
  • 200 gr de espinafres congelados
  • 500 ml de água

Ponzu 

Risoto verde

  • Arroz para risoto 300 gramas
  • 20 gr de azeite extra-virgem
  • 4 cebolas finamente picadas
  • Molho Ponzu veja acima
  • Molho verde veja acima 

Cogumelos assados

Acabamento

  • 500 gr de cogumelos, limpos e cortados pela metade se forem grandes
  • 25 gr de manteiga
  • 100 gramas de queijo parmesão, finamente ralado
  • Sal e pimenta moída ao gosto