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Robalo recheado aromático
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Robalo recheado aromático

Robalo recheado aromático
Tempo total 50 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 40 mins
Informações nutricionais (por porção) 3496 kJ / 835 kcal
Lípidos: 34 g
Gordura saturada: 11.7 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 200 g de arroz Basmati
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • 1 malagueta vermelha, picada finamente
  • 4 cebolinhas, picadas finamente
  • 2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 25 g de creme de coco
  • 3 colheres de sopa de coentros frescos, picados
  • Sumo de 1 lima
  • 2 robalos inteiros, arranjados e limpos

Para o molho:

  • 1 colher de sopa de sésamo
  • 1 malagueta vermelha
  • 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • Raspa fina de casca de limão e sumo de 1 lima
  • 1 pedaço de gengibre fresco (aprox. 2 cm de comprimento), descascado e ralado finamente

Preparação

  1. Aquecer previamente o forno a 200°C com gás no nível 6. Cozer o arroz segundo as instruções na embalagem. Depois de cozido, lavar com água fria e deixar escorrer.
  2. Aquecer óleo numa frigideira grande, adicionar a malagueta e as cebolinhas, cozinhando até ficarem moles. Adicionar o arroz cozido, o molho de soja, o creme de coco, os coentros e o sumo de lima. Cozinhar e mexer durante um minuto até estar tudo bem misturado.
  3. Colocar o robalo num tabuleiro de forno ligeiramente untado. Fazer 3 cortes no peixe. Encher o peixe com o arroz. Atar eventualmente com um fio. Cobrir com película de alumínio e cozinhar no forno durante 15 minutos. Retirar a película e voltar a colocar no forno. Acabar de cozinhar durante 15 minutos.
  4. Tirar o peixe do forno e deixar repousar durante alguns minutos.
  5. Colocar sésamo numa frigideira pequena e torrar. Vigiar sempre o sésamo, uma vez que pode ficar queimado muito depressa. Adicionar os restantes ingredientes e deixar ferver. Deitar o molho sobre o peixe e servir imediatamente com uma seleção de legumes, como p. ex. Pak Choi, feijão verde, curgete e tiras de cenoura.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 50 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 40 mins
Informações nutricionais (por porção) 3496 kJ / 835 kcal
Lípidos: 34 g
Gordura saturada: 11.7 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 200 g de arroz Basmati
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • 1 malagueta vermelha, picada finamente
  • 4 cebolinhas, picadas finamente
  • 2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 25 g de creme de coco
  • 3 colheres de sopa de coentros frescos, picados
  • Sumo de 1 lima
  • 2 robalos inteiros, arranjados e limpos

Para o molho:

  • 1 colher de sopa de sésamo
  • 1 malagueta vermelha
  • 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • Raspa fina de casca de limão e sumo de 1 lima
  • 1 pedaço de gengibre fresco (aprox. 2 cm de comprimento), descascado e ralado finamente