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Robalo recheado aromático

Tempo total
50 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
40 mins
Informações nutricionais (por porção)
3496 kJ / 835 kcal
Lípidos:
34 g
Gordura saturada:
11.7 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 200 g de arroz Basmati
- 1 colher de sopa de óleo de amendoim
- 1 malagueta vermelha, picada finamente
- 4 cebolinhas, picadas finamente
- 2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 25 g de creme de coco
- 3 colheres de sopa de coentros frescos, picados
- Sumo de 1 lima
- 2 robalos inteiros, arranjados e limpos
Para o molho:
- 1 colher de sopa de sésamo
- 1 malagueta vermelha
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 colher de sopa de óleo de amendoim
- Raspa fina de casca de limão e sumo de 1 lima
- 1 pedaço de gengibre fresco (aprox. 2 cm de comprimento), descascado e ralado finamente
Preparação
- Aquecer previamente o forno a 200°C com gás no nível 6. Cozer o arroz segundo as instruções na embalagem. Depois de cozido, lavar com água fria e deixar escorrer.
- Aquecer óleo numa frigideira grande, adicionar a malagueta e as cebolinhas, cozinhando até ficarem moles. Adicionar o arroz cozido, o molho de soja, o creme de coco, os coentros e o sumo de lima. Cozinhar e mexer durante um minuto até estar tudo bem misturado.
- Colocar o robalo num tabuleiro de forno ligeiramente untado. Fazer 3 cortes no peixe. Encher o peixe com o arroz. Atar eventualmente com um fio. Cobrir com película de alumínio e cozinhar no forno durante 15 minutos. Retirar a película e voltar a colocar no forno. Acabar de cozinhar durante 15 minutos.
- Tirar o peixe do forno e deixar repousar durante alguns minutos.
- Colocar sésamo numa frigideira pequena e torrar. Vigiar sempre o sésamo, uma vez que pode ficar queimado muito depressa. Adicionar os restantes ingredientes e deixar ferver. Deitar o molho sobre o peixe e servir imediatamente com uma seleção de legumes, como p. ex. Pak Choi, feijão verde, curgete e tiras de cenoura.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
50 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
40 mins
Informações nutricionais (por porção)
3496 kJ / 835 kcal
Lípidos:
34 g
Gordura saturada:
11.7 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 200 g de arroz Basmati
- 1 colher de sopa de óleo de amendoim
- 1 malagueta vermelha, picada finamente
- 4 cebolinhas, picadas finamente
- 2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 25 g de creme de coco
- 3 colheres de sopa de coentros frescos, picados
- Sumo de 1 lima
- 2 robalos inteiros, arranjados e limpos
Para o molho:
- 1 colher de sopa de sésamo
- 1 malagueta vermelha
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 colher de sopa de óleo de amendoim
- Raspa fina de casca de limão e sumo de 1 lima
- 1 pedaço de gengibre fresco (aprox. 2 cm de comprimento), descascado e ralado finamente