Rodelas de beringela/curgete recheadas com cogumelos

Tempo total 40 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções
1 
cebolinho
80 g
tofu
200 g
carne de aves picada
1 
gema de ovo
3 ½ colheres de sopa
Pimenta acabada de moer
1 
beringela (ou curgete grande)
4 ½ colheres de sopa
amido de batata (ou amido de milho)
200 g
cogumelos shiitake (alternativamente: champignons)
1 colheres de sopa
manteiga
2 colheres de sopa
óleo vegetal
Informação nutricional (por porção) 1324 kJ  /  315 kcal
12,9 g Gorduras totais
18,5 g Proteína
28,6 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para o recheio, lavar o cebolinho, limpar e picar finamente. Deixar escorrer o tofu e cortar em cubos pequenos ou esmagar. Misturar a carne de aves picada, a gema de ovo, o cebolinho, o tofu e 3 colheres de sopa de pão ralado Panko e temperar com 1 colher de sopa de Molho Teriyaki Barbeque com Mel e pimenta. Se o recheio estiver demasiado mole, juntar um pouco mais de Panko.

Passo 2

Lavar a beringela (ou curgete), cortar as extremidades e cortar em rodelas com cerca de 3 mm de espessura. Colocar uma das faces da rodela em amido de batata e deitar um pouco de recheio nessa face. Colocar a segunda rodela com a face com amido de batata por cima e pressionar ligeiramente as bordas com cuidado.

Passo 3

Limpar os cogumelos, cortar eventualmente em pedaços, alourar em manteiga quente e temperar com molho de soja doce (alternativamente: molho de soja + açúcar) e pimenta.

Passo 4

Saltear as sanduíches de beringela dos dois lados em óleo quente, retirar e manter quente. Deitar o restante Molho Teriyaki Barbeque com Mel na frigideira e aquecer. Dar brilho às sanduíches de beringela na frigideira e dispor em pratos. Decorar com os cogumelos e rolinhos de cebolinho a gosto e servir.

Dica

É mais fácil rechear rodelas de curgete se estas forem brevemente salteadas ou escaldadas antes. Decorar as rodelas de legumes recheadas a gosto com pão ralado Panko.

ID da Receita 842

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Para o recheio, lavar o cebolinho, limpar e picar finamente. Deixar escorrer o tofu e cortar em cubos pequenos ou esmagar. Misturar a carne de aves picada, a gema de ovo, o cebolinho, o tofu e 3 colheres de sopa de pão ralado Panko e temperar com 1 colher de sopa de Molho Teriyaki Barbeque com Mel e pimenta. Se o recheio estiver demasiado mole, juntar um pouco mais de Panko.

Lavar a beringela (ou curgete), cortar as extremidades e cortar em rodelas com cerca de 3 mm de espessura. Colocar uma das faces da rodela em amido de batata e deitar um pouco de recheio nessa face. Colocar a segunda rodela com a face com amido de batata por cima e pressionar ligeiramente as bordas com cuidado.

Limpar os cogumelos, cortar eventualmente em pedaços, alourar em manteiga quente e temperar com molho de soja doce (alternativamente: molho de soja + açúcar) e pimenta.

Saltear as sanduíches de beringela dos dois lados em óleo quente, retirar e manter quente. Deitar o restante Molho Teriyaki Barbeque com Mel na frigideira e aquecer. Dar brilho às sanduíches de beringela na frigideira e dispor em pratos. Decorar com os cogumelos e rolinhos de cebolinho a gosto e servir.

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