Rodelas de beringela/curgete recheadas com cogumelos
Ingredientes
Preparação
Passo 1
Para o recheio, lavar o cebolinho, limpar e picar finamente. Deixar escorrer o tofu e cortar em cubos pequenos ou esmagar. Misturar a carne de aves picada, a gema de ovo, o cebolinho, o tofu e 3 colheres de sopa de pão ralado Panko e temperar com 1 colher de sopa de Molho Teriyaki Barbeque com Mel e pimenta. Se o recheio estiver demasiado mole, juntar um pouco mais de Panko.
Passo 2
Lavar a beringela (ou curgete), cortar as extremidades e cortar em rodelas com cerca de 3 mm de espessura. Colocar uma das faces da rodela em amido de batata e deitar um pouco de recheio nessa face. Colocar a segunda rodela com a face com amido de batata por cima e pressionar ligeiramente as bordas com cuidado.
Passo 3
Limpar os cogumelos, cortar eventualmente em pedaços, alourar em manteiga quente e temperar com molho de soja doce (alternativamente: molho de soja + açúcar) e pimenta.
Passo 4
Saltear as sanduíches de beringela dos dois lados em óleo quente, retirar e manter quente. Deitar o restante Molho Teriyaki Barbeque com Mel na frigideira e aquecer. Dar brilho às sanduíches de beringela na frigideira e dispor em pratos. Decorar com os cogumelos e rolinhos de cebolinho a gosto e servir.
Dica
É mais fácil rechear rodelas de curgete se estas forem brevemente salteadas ou escaldadas antes. Decorar as rodelas de legumes recheadas a gosto com pão ralado Panko.
ID da Receita 842
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