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Rodelas de beringela/curgete recheadas com cogumelos
Molho de Soja fermentado naturalmente
Molho de Soja Doce Fermentado Naturalmente
Molho Teriyaki Barbeque com Mel
Kikkoman Panko - Pão Ralado Crocante Estilo Japonês
Refeições principais
Legumes

Tempo total
40 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
30 mins
Informações nutricionais (por porção)
1324 kJ / 315 kcal
Lípidos:
12.9 g
Proteínas:
18.5 g
Hidratos de carbono:
28.6 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 1 cebolinho
- 80 g de tofu
- 200 g de carne de aves picada
- 1 gema de ovo
- 3-4 colheres de sopa de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- 3-4 colheres de sopa de Kikkoman Molho Teriyaki Barbeque com Mel
- Pimenta acabada de moer
- 1 beringela (ou curgete grande)
- Aprox. 4-5 colheres de sopa de amido de batata (ou amido de milho)
- 200 g de cogumelos shiitake (alternativamente: champignons)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2-3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja Doce fermentado naturalmente (alternativamente: 2-3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente+ ½ colher de chá de açúcar)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Preparação
- Para o recheio, lavar o cebolinho, limpar e picar finamente. Deixar escorrer o tofu e cortar em cubos pequenos ou esmagar. Misturar a carne de aves picada, a gema de ovo, o cebolinho, o tofu e 3 colheres de sopa de pão ralado Panko e temperar com 1 colher de sopa de Molho Teriyaki Barbeque com Mel e pimenta. Se o recheio estiver demasiado mole, juntar um pouco mais de Panko.
- Lavar a beringela (ou curgete), cortar as extremidades e cortar em rodelas com cerca de 3 mm de espessura. Colocar uma das faces da rodela em amido de batata e deitar um pouco de recheio nessa face. Colocar a segunda rodela com a face com amido de batata por cima e pressionar ligeiramente as bordas com cuidado.
- Limpar os cogumelos, cortar eventualmente em pedaços, alourar em manteiga quente e temperar com molho de soja doce (alternativamente: molho de soja + açúcar) e pimenta.
- Saltear as sanduíches de beringela dos dois lados em óleo quente, retirar e manter quente. Deitar o restante Molho Teriyaki Barbeque com Mel na frigideira e aquecer. Dar brilho às sanduíches de beringela na frigideira e dispor em pratos. Decorar com os cogumelos e rolinhos de cebolinho a gosto e servir.
Sugestão: é mais fácil rechear rodelas de curgete se estas forem brevemente salteadas ou escaldadas antes. Decorar as rodelas de legumes recheadas a gosto com pão ralado Panko.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
40 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
30 mins
Informações nutricionais (por porção)
1324 kJ / 315 kcal
Lípidos:
12.9 g
Proteínas:
18.5 g
Hidratos de carbono:
28.6 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 1 cebolinho
- 80 g de tofu
- 200 g de carne de aves picada
- 1 gema de ovo
- 3-4 colheres de sopa de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- 3-4 colheres de sopa de Kikkoman Molho Teriyaki Barbeque com Mel
- Pimenta acabada de moer
- 1 beringela (ou curgete grande)
- Aprox. 4-5 colheres de sopa de amido de batata (ou amido de milho)
- 200 g de cogumelos shiitake (alternativamente: champignons)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2-3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja Doce fermentado naturalmente (alternativamente: 2-3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente+ ½ colher de chá de açúcar)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal