
Rolinhos de arroz com frango e alho francês

Ingredientes para porção/porções em 4
- 300 g de arroz para sushi japonês
- 4 folhas nori
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 hastes de alho francês, cortadas às rodelas
- 2 peitos de frango sem pele, cortados finamente
- 1 dente de alho grande, esmagado
- 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho Teriyaki Barbeque com Mel
- 1 cenoura, descascada e ralada
- 2 colheres de chá de sementes de sésamo torradas
- 1 mão cheia de folhas de espinafre fresco
Preparação
Lave o arroz para sushi até a água estar transparente. Coloque-o numa panela com fundo grosso e adicione 330 ml de água. Coloque a tampa na panela e leve a ferver. Logo que a água esteja a ferver, reduza o calor para o mínimo e deixe o arroz cozinhar durante 12 minutos. A seguir, deixe a tampa colocada na panela, desligue o fogão e deixe o arroz apurar durante 10 minutos. Retire a tampa e solte o arroz com um garfo.
Enquanto o arroz coze, aqueça o óleo numa frigideira grande e cozinhe o alho francês durante 5 minutos. A seguir, adicione o frango. Continue a cozinhar durante 3 a 4 minutos, junte o alho e o molho Teriyaki Barbeque com Mel Kikkoman e deixe cozinhar durante mais 2 a 3 minutos, até o molho estar quente. Adicione a cenoura ralada.
Distribua o arroz sobre as folhas nori e coloque numa metade o espinafre e a mistura de frango e alho francês. Polvilhe com sementes de sésamo. Dobre o outro lado da folha nori sobre esta metade e corte em 4 pedaços. Enrole os pedaços e delicie-se.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 300 g de arroz para sushi japonês
- 4 folhas nori
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 hastes de alho francês, cortadas às rodelas
- 2 peitos de frango sem pele, cortados finamente
- 1 dente de alho grande, esmagado
- 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho Teriyaki Barbeque com Mel
- 1 cenoura, descascada e ralada
- 2 colheres de chá de sementes de sésamo torradas
- 1 mão cheia de folhas de espinafre fresco