
Rolo de douradinhos de peixe (uramaki)
Método e ingredientes para Uramaki sushi com douradinhos de peixe e vegetais frescos coloridos.

Ingredientes para porção/porções em 8
- 2 douradinhos de peixe (congelado)
- Óleo para fritar
- 1 folha de nori
- 200 g de arroz de sushi cozido*
- ½ colher de chá de pasta de wasabi
- 2 colheres de chá de maionese
- 1 molho de rúcula
- 5 a 6 tiras de pimento vermelho
- 2 tiras de pepino
- 904
- 2 colheres de chá de tempero de sésamo Kikkoman**
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo torradas
**Alternativa para o tempero de sésamo Kikkoman: 10 g de manteiga de amendoim, 10 g de água, 2 g de molho de soja Kikkoman naturalmente preparado,1 a 2 gotas de óleo de sésamo.
Para servir:
Agrião, maionese, tempero de sésamo Kikkoman** e molho de soja Kikkoman naturalmente preparado
Preparação
- Frite na frigideira ou numa fritadeira os douradinhos de peixe.
- Coloque 1 folha de nori no tapete de sushi.
- Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
- Volte completamente.
- Espalhe a pasta de wasabi e a maionese longitudinalmente apenas no meio.
- Coloque a rúcula, os douradinhos de peixe, as tiras de pimento vermelho e de pepino longitudinalmente por cima.
- Borrife com tempero de sésamo Kikkoman**.
- Enrole o rolo.
- Envolva em película transparente, fixe com o tapete de sushi e desenrole.
- Corte em 8 porções do mesmo tamanho.
- Envolva ambos os lados nas sementes de sésamo.
- Disponha com agrião, maionese e tempero de sésamo Kikkoman.
*Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)
- 450 g (540 ml) de arroz japonês
- 450 ml de água
Coza primeiro o arroz e depois tempere com
- 100 ml de tempero Kikkoman para arroz de sushi
ou alternativamente:
- 70 ml de vinagre de arroz
- 30 g de açúcar
- 15 g de sal
Sugestão: Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 8
- 2 douradinhos de peixe (congelado)
- Óleo para fritar
- 1 folha de nori
- 200 g de arroz de sushi cozido*
- ½ colher de chá de pasta de wasabi
- 2 colheres de chá de maionese
- 1 molho de rúcula
- 5 a 6 tiras de pimento vermelho
- 2 tiras de pepino
- 904
- 2 colheres de chá de tempero de sésamo Kikkoman**
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo torradas
**Alternativa para o tempero de sésamo Kikkoman: 10 g de manteiga de amendoim, 10 g de água, 2 g de molho de soja Kikkoman naturalmente preparado,1 a 2 gotas de óleo de sésamo.
Para servir:
Agrião, maionese, tempero de sésamo Kikkoman** e molho de soja Kikkoman naturalmente preparado