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Rolo de douradinhos de peixe (uramaki)

Método e ingredientes para Uramaki sushi com douradinhos de peixe e vegetais frescos coloridos.

Rolo de douradinhos de peixe (uramaki)
Tempo total 15 mins
Tempo de preparação: 5 mins
tempo de cozedura 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 588 kJ / 141 kcal
Lípidos: 7,7 g
Proteínas: 7 g
Hidratos de carbono: 10,4 g

Ingredientes para porção/porções em 8

  • 2 douradinhos de peixe (congelado)
  • Óleo para fritar
  • 1 folha de nori
  • 200 g de arroz de sushi cozido*
  • ½ colher de chá de pasta de wasabi
  • 2 colheres de chá de maionese
  • 1 molho de rúcula
  • 5 a 6 tiras de pimento vermelho
  • 2 tiras de pepino
  • 904
  • 2 colheres de chá de tempero de sésamo Kikkoman**
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo torradas

**Alternativa para o tempero de sésamo Kikkoman: 10 g de manteiga de amendoim, 10 g de água, 2 g de molho de soja Kikkoman naturalmente preparado,1 a 2 gotas de óleo de sésamo.

Para servir:

Agrião, maionese, tempero de sésamo Kikkoman** e molho de soja Kikkoman naturalmente preparado

Preparação

  1. Frite na frigideira ou numa fritadeira os douradinhos de peixe.
  2. Coloque 1 folha de nori no tapete de sushi.
  3. Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
  4. Volte completamente.
  5. Espalhe a pasta de wasabi e a maionese longitudinalmente apenas no meio.
  6. Coloque a rúcula, os douradinhos de peixe, as tiras de pimento vermelho e de pepino longitudinalmente por cima.
  7. Borrife com tempero de sésamo Kikkoman**.
  8. Enrole o rolo.
  9. Envolva em película transparente, fixe com o tapete de sushi e desenrole.
  10. Corte em 8 porções do mesmo tamanho.
  11. Envolva ambos os lados nas sementes de sésamo.
  12. Disponha com agrião, maionese e tempero de sésamo Kikkoman.

*Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonês
  • 450 ml de água

Coza primeiro o arroz e depois tempere com

ou alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de açúcar
  • 15 g de sal

Sugestão: Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.

Tempo total 15 mins
Tempo de preparação: 5 mins
tempo de cozedura 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 588 kJ / 141 kcal
Lípidos: 7,7 g
Proteínas: 7 g
Hidratos de carbono: 10,4 g

Ingredientes para porção/porções em 8

  • 2 douradinhos de peixe (congelado)
  • Óleo para fritar
  • 1 folha de nori
  • 200 g de arroz de sushi cozido*
  • ½ colher de chá de pasta de wasabi
  • 2 colheres de chá de maionese
  • 1 molho de rúcula
  • 5 a 6 tiras de pimento vermelho
  • 2 tiras de pepino
  • 904
  • 2 colheres de chá de tempero de sésamo Kikkoman**
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo torradas

**Alternativa para o tempero de sésamo Kikkoman: 10 g de manteiga de amendoim, 10 g de água, 2 g de molho de soja Kikkoman naturalmente preparado,1 a 2 gotas de óleo de sésamo.

Para servir:

Agrião, maionese, tempero de sésamo Kikkoman** e molho de soja Kikkoman naturalmente preparado