Rolos de couve lombarda com molho de tomate aromatizado
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Rolos de couve lombarda com molho de tomate aromatizado
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Rolos de couve lombarda com molho de tomate aromatizado

Tempo de preparação: 55 mins
Calorias (por dose): 1444 kJ / 345 kcal

Ingredientes para porções em 2

  • 4 folhas grandes de couve lombarda
  • 1 chalota
  • 1 molho pequeno de salsa
  • 250 g de carne de vaca picada
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1⁄2 colher de chá de pimenta grossa
  • 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 4 tomates grandes
  • 1 cebola pequena
  • 1 raminho de tomilho
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de especiarias para pão de especiarias (gingerbread)

Preparação

  1. Escaldar as folhas de couve lombarda em água com sal a ferver durante cerca de 3 minutos, passar por água fria e cortar planamente o caule demasiado grosso. Descascar a chalota, picar finamente, lavar a salsa e picar também finamente.
  2. Misturar a carne picada com a chalota, a salsa, a mostarda e a pimenta e temperar com um pouco de Molho de Soja fermentado naturalmente. Distribuir a carne picada pelas folhas de couve lombarda, enrolar as folhas bem apertadas e atar com um fio de cozinha.
  3. Lavar os tomates, retirar o caule e cortar em cubos grossos. Descascar a cebola e cortar também em pedaços pequenos. Arrancar o tomilho dos ramos, colocar tudo numa forma refratária, deitar o caldo, colocar os rolos por cima e cozinhar no forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos. Virar de vez em quando.
  4. Dispor os rolos no prato, reduzir se necessário brevemente o resto do líquido. Temperar o concentrado de tomate com açúcar, especiarias para pão de especiarias e Molho de Soja temperado naturalmente e deitar sobre os rolos. Servir um puré de batata leve a acompanhar.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 2

  • 4 folhas grandes de couve lombarda
  • 1 chalota
  • 1 molho pequeno de salsa
  • 250 g de carne de vaca picada
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1⁄2 colher de chá de pimenta grossa
  • 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 4 tomates grandes
  • 1 cebola pequena
  • 1 raminho de tomilho
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de especiarias para pão de especiarias (gingerbread)