Rolos de couve vermelha com molho de mostarda de Dijon
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Rolos de couve vermelha com molho de mostarda de Dijon
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Rolos de couve vermelha com molho de mostarda de Dijon

Rolos de couve vermelha com molho de mostarda de Dijon
Tempo total 40 mins
Tempo de preparação: 40 mins
Informações nutricionais (por porção) 1995 kJ / 476 kcal
Lípidos: 20.4 g
Proteínas: 18.2 g
Hidratos de carbono: 54.8 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 250 ml de caldo de legumes
  • 100 g de couscous
  • 1 cenoura
  • 1/4 de pimento verde
  • 100 g de champignons
  • 1 chalota
  • 1 dente de alho
  • Uma mão cheia de amendoins
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta
  • 1 molho pequeno de salsa
  • 1 ovo
  • 1 pitada de especiarias para pão de especiarias (gingerbread)
  • 4 folhas grandes de couve vermelha
  • 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 2 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de amido

Preparação

Aquecer o caldo de legumes. Colocar os couscous numa tigela e juntar 2/3 do caldo de legumes. Misturar bem com um garfo e reservar. Descascar a cenoura e cortar em cubos. Limpar o pimento, lavar e cortar em cubos pequenos. Limpar a seco os champignons com um pano, cortar o caule e picar grosseiramente. Descascar a chalota e o alho, cortar em cubos finos.

Refogar brevemente os legumes e os amendoins com manteiga e temperar com sal e pimenta. Lavar a salsa e picar finamente. Juntar aos couscous os legumes, a salsa e o ovo, misturar bem e temperar novamente com sal, pimenta e um pouco de especiarias para pão de especiarias.

Soltar as folhas de couve vermelha, lavar, escaldar em água com sal a ferver durante cerca de 6 minutos, retirar e colocar em água fria. Cortar alguma parte do caule que seja demasiado grossa. Distribuir o recheio de couscous sobre as folhas. Dobrar as bordas das folhas de couve vermelha para dentro e enrolar as folhas bem apertadas. A seguir, colocar os rolos numa forma untada com gordura.

Misturar numa panela o resto de caldo com o Molho de Soja fermentado naturalmente, o sumo de laranja, a mostarda, o mel e o amido, deixar cozer brevemente e deitar sobre os rolos. Cozinhar os rolos no forno previamente aquecido a 200 graus durante cerca de 20 minutos. Antes de servir, temperar mais uma vez o molho com Molho de Soja fermentado naturalmente.

Sugestão: em vez de couve vermelha também pode preparar esta receita com outros tipos de couve, como p. ex. com couve lombarda. Sirva puré de batata a acompanhar.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 40 mins
Tempo de preparação: 40 mins
Informações nutricionais (por porção) 1995 kJ / 476 kcal
Lípidos: 20.4 g
Proteínas: 18.2 g
Hidratos de carbono: 54.8 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 250 ml de caldo de legumes
  • 100 g de couscous
  • 1 cenoura
  • 1/4 de pimento verde
  • 100 g de champignons
  • 1 chalota
  • 1 dente de alho
  • Uma mão cheia de amendoins
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta
  • 1 molho pequeno de salsa
  • 1 ovo
  • 1 pitada de especiarias para pão de especiarias (gingerbread)
  • 4 folhas grandes de couve vermelha
  • 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 2 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de amido