Pesquisar
Filtro
Rolos de primavera frescos com beringela Teriyaki
Bookmark
128 de 322

Rolos de primavera frescos com beringela Teriyaki

Rolos de primavera frescos com beringela Teriyaki
Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 45 mins
Informações nutricionais (por porção) 1675 kJ / 400 kcal
Lípidos: 14.3 g
Proteínas: 10.7 g
Hidratos de carbono: 54.2 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para a beringela Teriyaki:

Para o recheio:

  • 1 pimento vermelho
  • 1 cenoura grande
  • 1/2 pepino
  • 1 coração de salada
  • 1 molho de menta fresca
  • 12 pedaços de papel de arroz
  • 150 g de massa de arroz cozida

Para o molho:

  • 1 dente de alho
  • 100 ml de Marinada Teriyaki Kikkoman ou Teriyaki Marinada Menos Sal
  • 2 colheres de chá de sésamo
  • 3 colheres de sopa de sumo de lima
  • 1 colher de sopa de xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
  • 1 colher de sopa de rodelas de cebolinho

Preparação

Para a beringela Teriyaki, limpar a beringela, lavar e cortar em cubos (aprox. 1 x 1 cm). Aquecer o óleo vegetal numa frigideira a uma temperatura elevada, alourar a beringela de todos os lados e retirar da frigideira. Reduzir a temperatura, deitar na mesma frigideira a Marinada Teriyaki, o xarope e o óleo de sésamo, deixar ferver, adicionar a beringela e deixar cozinhar durante 3-4 minutos. Salpicar frequentemente a beringela com o molho.

Para o recheio, cortar o pimento ao meio, limpar e lavar, limpar a cenoura e descascar, limpar e lavar o pepino. Cortar os legumes em tiras muito finas. Limpar a salada e a menta, lavar e centrifugar para secar.

Mergulhar brevemente o papel de arroz em água quente e colocar sobre um pano húmido. Rechear cada um com uma folha de salada, massa de arroz, beringela Teriyaki, tiras de legumes e menta. Enrolar cuidadosamente o papel de arroz e cortar ao meio.

Para o molho, descascar o alho, esmagar e misturar com Marinada Teriyaki, sésamo, sumo de limão, xarope e cebolinhas. Servir os rolos de primavera frescos com molho.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 45 mins
Informações nutricionais (por porção) 1675 kJ / 400 kcal
Lípidos: 14.3 g
Proteínas: 10.7 g
Hidratos de carbono: 54.2 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para a beringela Teriyaki:

Para o recheio:

  • 1 pimento vermelho
  • 1 cenoura grande
  • 1/2 pepino
  • 1 coração de salada
  • 1 molho de menta fresca
  • 12 pedaços de papel de arroz
  • 150 g de massa de arroz cozida

Para o molho:

  • 1 dente de alho
  • 100 ml de Marinada Teriyaki Kikkoman ou Teriyaki Marinada Menos Sal
  • 2 colheres de chá de sésamo
  • 3 colheres de sopa de sumo de lima
  • 1 colher de sopa de xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
  • 1 colher de sopa de rodelas de cebolinho