Rolos de primavera frescos com beringela Teriyaki
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Rolos de primavera frescos com beringela Teriyaki
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Rolos de primavera frescos com beringela Teriyaki

Rolos de primavera frescos com beringela Teriyaki
Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 45 mins
Informações nutricionais (por porção) 1675 kJ / 400 kcal
Lípidos: 14.3 g
Proteínas: 10.7 g
Hidratos de carbono: 54.2 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para a beringela Teriyaki:

Para o recheio:

  • 1 pimento vermelho
  • 1 cenoura grande
  • 1/2 pepino
  • 1 coração de salada
  • 1 molho de menta fresca
  • 12 pedaços de papel de arroz
  • 150 g de massa de arroz cozida

Para o molho:

  • 1 dente de alho
  • 100 ml de Marinada Teriyaki Kikkoman ou Teriyaki Marinada Menos Sal
  • 2 colheres de chá de sésamo
  • 3 colheres de sopa de sumo de lima
  • 1 colher de sopa de xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
  • 1 colher de sopa de rodelas de cebolinho

Preparação

Para a beringela Teriyaki, limpar a beringela, lavar e cortar em cubos (aprox. 1 x 1 cm). Aquecer o óleo vegetal numa frigideira a uma temperatura elevada, alourar a beringela de todos os lados e retirar da frigideira. Reduzir a temperatura, deitar na mesma frigideira a Marinada Teriyaki, o xarope e o óleo de sésamo, deixar ferver, adicionar a beringela e deixar cozinhar durante 3-4 minutos. Salpicar frequentemente a beringela com o molho.

Para o recheio, cortar o pimento ao meio, limpar e lavar, limpar a cenoura e descascar, limpar e lavar o pepino. Cortar os legumes em tiras muito finas. Limpar a salada e a menta, lavar e centrifugar para secar.

Mergulhar brevemente o papel de arroz em água quente e colocar sobre um pano húmido. Rechear cada um com uma folha de salada, massa de arroz, beringela Teriyaki, tiras de legumes e menta. Enrolar cuidadosamente o papel de arroz e cortar ao meio.

Para o molho, descascar o alho, esmagar e misturar com Marinada Teriyaki, sésamo, sumo de limão, xarope e cebolinhas. Servir os rolos de primavera frescos com molho.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 45 mins
Informações nutricionais (por porção) 1675 kJ / 400 kcal
Lípidos: 14.3 g
Proteínas: 10.7 g
Hidratos de carbono: 54.2 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para a beringela Teriyaki:

Para o recheio:

  • 1 pimento vermelho
  • 1 cenoura grande
  • 1/2 pepino
  • 1 coração de salada
  • 1 molho de menta fresca
  • 12 pedaços de papel de arroz
  • 150 g de massa de arroz cozida

Para o molho:

  • 1 dente de alho
  • 100 ml de Marinada Teriyaki Kikkoman ou Teriyaki Marinada Menos Sal
  • 2 colheres de chá de sésamo
  • 3 colheres de sopa de sumo de lima
  • 1 colher de sopa de xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
  • 1 colher de sopa de rodelas de cebolinho