
Rolos de primavera frescos com beringela Teriyaki

Ingredientes para porção/porções em 4
Para a beringela Teriyaki:
- 1 beringela grande
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 100 ml de Marinada Teriyaki Kikkoman ou Teriyaki Marinada Menos Sal
- 1 colher de sopa de xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
Para o recheio:
- 1 pimento vermelho
- 1 cenoura grande
- 1/2 pepino
- 1 coração de salada
- 1 molho de menta fresca
- 12 pedaços de papel de arroz
- 150 g de massa de arroz cozida
Para o molho:
- 1 dente de alho
- 100 ml de Marinada Teriyaki Kikkoman ou Teriyaki Marinada Menos Sal
- 2 colheres de chá de sésamo
- 3 colheres de sopa de sumo de lima
- 1 colher de sopa de xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
- 1 colher de sopa de rodelas de cebolinho
Preparação
Para a beringela Teriyaki, limpar a beringela, lavar e cortar em cubos (aprox. 1 x 1 cm). Aquecer o óleo vegetal numa frigideira a uma temperatura elevada, alourar a beringela de todos os lados e retirar da frigideira. Reduzir a temperatura, deitar na mesma frigideira a Marinada Teriyaki, o xarope e o óleo de sésamo, deixar ferver, adicionar a beringela e deixar cozinhar durante 3-4 minutos. Salpicar frequentemente a beringela com o molho.
Para o recheio, cortar o pimento ao meio, limpar e lavar, limpar a cenoura e descascar, limpar e lavar o pepino. Cortar os legumes em tiras muito finas. Limpar a salada e a menta, lavar e centrifugar para secar.
Mergulhar brevemente o papel de arroz em água quente e colocar sobre um pano húmido. Rechear cada um com uma folha de salada, massa de arroz, beringela Teriyaki, tiras de legumes e menta. Enrolar cuidadosamente o papel de arroz e cortar ao meio.
Para o molho, descascar o alho, esmagar e misturar com Marinada Teriyaki, sésamo, sumo de limão, xarope e cebolinhas. Servir os rolos de primavera frescos com molho.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
Para a beringela Teriyaki:
- 1 beringela grande
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 100 ml de Marinada Teriyaki Kikkoman ou Teriyaki Marinada Menos Sal
- 1 colher de sopa de xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
Para o recheio:
- 1 pimento vermelho
- 1 cenoura grande
- 1/2 pepino
- 1 coração de salada
- 1 molho de menta fresca
- 12 pedaços de papel de arroz
- 150 g de massa de arroz cozida
Para o molho:
- 1 dente de alho
- 100 ml de Marinada Teriyaki Kikkoman ou Teriyaki Marinada Menos Sal
- 2 colheres de chá de sésamo
- 3 colheres de sopa de sumo de lima
- 1 colher de sopa de xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
- 1 colher de sopa de rodelas de cebolinho