Rosbife Yakiniku sobre baguete torrada
Ingredientes
Para a marinada Yakiniku:
Preparação
Passo 1
Para a marinada Yakiniku, ferver o açúcar e o vinho tinto numa frigideira pequena. Quando o açúcar estiver dissolvido, adicionar o molho de soja e as rodelas de limão e deixar arrefecer.
Passo 2
Enxugar a carne de vaca com papel absorvente, cortar em fatias com cerca de 3 cm de espessura, colocar numa forma para gratinados suficientemente grande, regar com a marinada e massajar bem a carne com a marinada. Tapar a carne com película aderente e marinar durante 40-50 minutos.
Passo 3
Tirar a carne de vaca da marinada (reservar o resto da marinada), enxugar a carne com papel absorvente e alourar fortemente de todos os lados em 2 colheres de sopa de azeite quente (só a superfície da carne deve ficar alourada).
Passo 4
Aquecer previamente o forno a 200°C com aquecimento superior e inferior (180°C com convecção). Colocar a carne de vaca numa frigideira própria para o forno sobre película de alumínio amarrotada. Lavar o tomate, retirar o caule, cortar em cubos pequenos, distribuir ao lado da carne, temperar com sal e pimenta, salpicar com o restante azeite e cozinhar no forno previamente aquecido durante 12-15 minutos.
Passo 5
Tirar a frigideira do forno, enrolar a carne em película de alumínio e deixar repousar por cerca de 10 minutos. Entretanto, descascar o alho, picar finamente e alourar na manteiga quente. Antes de o alho começar a ficar tostado, deitar a restante marinada e deixar reduzir ligeiramente.
Passo 6
Lavar a rúcula e agitar para secar. Cortar as baguetes em fatias e torrar brevemente numa frigideira. Dispor a carne cortada em fatias com a rúcula sobre as fatias de baguete, decorar com cubos de tomate e cebola frita estaladiça, deitar o molho de alho por cima e servir.
Dica
Quem não gostar de alho pode simplesmente juntar a restante marinada à manteiga quente e deixar reduzir ligeiramente.
Esta receita também pode ser preparada facilmente no grelhador e no bbq.
ID da Receita 117
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais