Rosbife Yakiniku sobre baguete torrada
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Rosbife Yakiniku sobre baguete torrada

Tempo de preparação: 1h 45 mins
Tempo a marinar: 50 mins
Calorias (por dose): 1429 kJ / 342 kcal

Ingredientes para porções em 6

Para a marinada Yakiniku:

  • 600 g de carne de bife de vaca magra
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate grande
  • Sal, pimenta acabada de moer
  • 4 dentes de alho
  • 40 g de manteiga
  • 50 g de rúcula baby
  • 2 baguetes
  • 2 colheres de sopa de cebola frita estaladiça

Preparação

  1. Para a marinada Yakiniku, ferver o açúcar e o vinho tinto numa frigideira pequena. Quando o açúcar estiver dissolvido, adicionar o molho de soja e as rodelas de limão e deixar arrefecer.
  2. Enxugar a carne de vaca com papel absorvente, cortar em fatias com cerca de 3 cm de espessura, colocar numa forma para gratinados suficientemente grande, regar com a marinada e massajar bem a carne com a marinada. Tapar a carne com película aderente e marinar durante 40-50 minutos.
  3. Tirar a carne de vaca da marinada (reservar o resto da marinada), enxugar a carne com papel absorvente e alourar fortemente de todos os lados em 2 colheres de sopa de azeite quente (só a superfície da carne deve ficar alourada).
  4. Aquecer previamente o forno a 200°C com aquecimento superior e inferior (180°C com convecção). Colocar a carne de vaca numa frigideira própria para o forno sobre película de alumínio amarrotada. Lavar o tomate, retirar o caule, cortar em cubos pequenos, distribuir ao lado da carne, temperar com sal e pimenta, salpicar com o restante azeite e cozinhar no forno previamente aquecido durante 12-15 minutos.
  5. Tirar a frigideira do forno, enrolar a carne em película de alumínio e deixar repousar por cerca de 10 minutos. Entretanto, descascar o alho, picar finamente e alourar na manteiga quente. Antes de o alho começar a ficar tostado, deitar a restante marinada e deixar reduzir ligeiramente.
  6. Lavar a rúcula e agitar para secar. Cortar as baguetes em fatias e torrar brevemente numa frigideira. Dispor a carne cortada em fatias com a rúcula sobre as fatias de baguete, decorar com cubos de tomate e cebola frita estaladiça, deitar o molho de alho por cima e servir.

Sugestão: quem não gostar de alho pode simplesmente juntar a restante marinada à manteiga quente e deixar reduzir ligeiramente.

ESTA RECEITA TAMBÉM PODE SER PREPARADA FACILMENTE NO GRELHADOR E NO BBQ.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 6

Para a marinada Yakiniku:

  • 600 g de carne de bife de vaca magra
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate grande
  • Sal, pimenta acabada de moer
  • 4 dentes de alho
  • 40 g de manteiga
  • 50 g de rúcula baby
  • 2 baguetes
  • 2 colheres de sopa de cebola frita estaladiça