
Salada com queijo Halloumi e ananás grelhado
Ingredientes para porções em 2
- 220 g de queijo Halloumi
- 1/3 de ananás
- Uma mão-cheia de nozes
- 2 mãos-cheias de salada verde ou rebentos frescos à escolha
- 1 colher de chá de gengibre, ralado
- 1 colher de chá de mel
- Kikkoman Ponzu Limão
- Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Uma mão-cheia de menta fresca
- Sementes de girassol
- Azeite
- Opcionalmente: morangos ou outros frutos
- Kikkoman Molho Teriyaki Barbeque com Mel para revestir o ananás
Preparação
Cortar o queijo Halloumi em fatias. Cortar o ananás, retirar o talo e cortar em fatias. Misturar numa taça o gengibre ralado, o mel, 1 colher de sopa de molho de soja, 2 colheres de sopa de Ponzu, 3 colheres de sopa de azeite e menta picada.
Colocar o queijo no grelhador e grelhar durante cerca de 3 minutos até estar tostado do lado de fora. Grelhar dos dois lados e salpicar com um pouco de azeite e Ponzu ao grelhar. Cortar as fatias de queijo em cubos mais pequenos logo que estejam prontas.
Ao mesmo tempo, grelhar as fatias de ananás dos dois lados durante cerca de 4 minutos. Se preferir, pode revestir as fatias com Kikkoman Molho Teriyaki Barbeque com Mel. Cortar o ananás em cubos pequenos agradáveis logo que esteja pronto.
Distribuir a salada verde num prato e adicionar nozes, queijo Halloumi e ananás grelhado. Polvilhar com rebentos, sementes de girassol e molho e servir imediatamente.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porções em 2
- 220 g de queijo Halloumi
- 1/3 de ananás
- Uma mão-cheia de nozes
- 2 mãos-cheias de salada verde ou rebentos frescos à escolha
- 1 colher de chá de gengibre, ralado
- 1 colher de chá de mel
- Kikkoman Ponzu Limão
- Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Uma mão-cheia de menta fresca
- Sementes de girassol
- Azeite
- Opcionalmente: morangos ou outros frutos
- Kikkoman Molho Teriyaki Barbeque com Mel para revestir o ananás