Salada de Bife de Atum Grelhado

Tempo total 60 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de marinada
15 Mins. Tempo de confeção

Um bife de atum sumarento sobre uma salada estaladiça com um molho de sésamo – uma sugestão leve e refrescante para um almoço de verão.

Ingredientes

2 Porções
2 
bifes de atum – 150 g cada
125 ml
sumo de laranja natural
 ½ colheres de chá
de paprika
 ½ colheres de chá
de orégãos
2 
dentes de alho prensados
 ½ 
malagueta

Mais

1 punhado
Salsa
2 mão cheia
da sua alface favorita
90 g
de azeitonas pretas sem caroço
1 colheres de sopa
de alcaparras
100 g
de tomate cherry

Molho

3 colheres de sopa
de azeite
1 colheres de chá
de tahini
Informação nutricional (por porção) 3012 kJ  /  753 kcal
40 g Gorduras totais
78 g Proteína
13 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Misture os ingredientes da marinada numa tigela: molho de soja, sumo de laranja, especiarias e alho. Adicione a malagueta ou o Tabasco e misture tudo bem. 

Passo 2

Coloque os bifes de atum na marinada e coloque de lado.

Passo 3

Remova o excesso da marinada dos bifes de atum e coloque os bifes numa grelha com o lume alto. Grelhe durante 1-2 minutos para que o bife continue rosa no interior.

Passo 4

Numa segunda tigela, combine os ingredientes do molho: ponzu, tahini e azeite. Misture bem.

Passo 5

Corte as azeitonas e corte os tomates ao meio.

Passo 6

Sirva os bifes de atum numa cama de alface, azeitonas, tomates e alcaparras. Cubra com o molho e adicione salsa a gosto.

ID da Receita 1115

Receita em PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Misture os ingredientes da marinada numa tigela: molho de soja, sumo de laranja, especiarias e alho. Adicione a malagueta ou o Tabasco e misture tudo bem. 

Coloque os bifes de atum na marinada e coloque de lado.

Remova o excesso da marinada dos bifes de atum e coloque os bifes numa grelha com o lume alto. Grelhe durante 1-2 minutos para que o bife continue rosa no interior.

Numa segunda tigela, combine os ingredientes do molho: ponzu, tahini e azeite. Misture bem.

Corte as azeitonas e corte os tomates ao meio.

Sirva os bifes de atum numa cama de alface, azeitonas, tomates e alcaparras. Cubra com o molho e adicione salsa a gosto.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05
06

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.