Salada de funcho, edamame e noz com molho de Ponzu, manjericão e endro
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Salada de funcho, edamame e noz com molho de Ponzu, manjericão e endro
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Salada de funcho, edamame e noz com molho de Ponzu, manjericão e endro

Salada de funcho, edamame e noz com molho de Ponzu, manjericão e endro
Tempo total 25 mins
Tempo de preparação: 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 2094 kJ / 11 kcal
Lípidos: 45 g
Hidratos de carbono: 15 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Legumes

  • 1 bolbo de funcho de 250gr com os topos cortados
  • 175 gr edamame (grãos de soja não amadurecidos) cozidos sem casca
  • 100 gr de rabanetes

Molho para a salada

Guarnição

  • 100 gr de nozes
  • 20 gr de gengibre
  • 20 gr de manjericão
  • 10 gr de endro

Preparação

Pré-aqueça o forno a 160C. Torre as nozes num tabuleiro por 15 a 20 minutos, até ficarem levemente douradas e perfumadas. Deixe arrefecer e parta em pedaços grosseiros.

Remova a camada externa do funcho. Corte em 4 e fatie cada pedaço o mais finamente possível. Corte os rabanetes em fatias. Escolha o manjericão e folhas de endro e “rasgue” grosseiramente.

Coloque o molho Ponzu e o azeite num recipiente alto com tampa e agite bem por 20-30 segundos, até ficar com aparência opaca. Misture os vegetais e enfeite, adicione o tempero acabado de preparar e sirva.

Nota: Se não encontrar edamame, substitua por feijão ou ervilhas. Estão disponíveis, cozinhados e sem casca, em alguns grandes supermercados.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 25 mins
Tempo de preparação: 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 2094 kJ / 11 kcal
Lípidos: 45 g
Hidratos de carbono: 15 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Legumes

  • 1 bolbo de funcho de 250gr com os topos cortados
  • 175 gr edamame (grãos de soja não amadurecidos) cozidos sem casca
  • 100 gr de rabanetes

Molho para a salada

Guarnição

  • 100 gr de nozes
  • 20 gr de gengibre
  • 20 gr de manjericão
  • 10 gr de endro