
Salada de funcho, edamame e noz com molho de Ponzu, manjericão e endro

Ingredientes para porção/porções em 4
Legumes
- 1 bolbo de funcho de 250gr com os topos cortados
- 175 gr edamame (grãos de soja não amadurecidos) cozidos sem casca
- 100 gr de rabanetes
Molho para a salada
- 50 gr Kikkoman Molho de Soja Ponzu limão
- 100 gr de azeite
Guarnição
- 100 gr de nozes
- 20 gr de gengibre
- 20 gr de manjericão
- 10 gr de endro
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160C. Torre as nozes num tabuleiro por 15 a 20 minutos, até ficarem levemente douradas e perfumadas. Deixe arrefecer e parta em pedaços grosseiros.
Remova a camada externa do funcho. Corte em 4 e fatie cada pedaço o mais finamente possível. Corte os rabanetes em fatias. Escolha o manjericão e folhas de endro e “rasgue” grosseiramente.
Coloque o molho Ponzu e o azeite num recipiente alto com tampa e agite bem por 20-30 segundos, até ficar com aparência opaca. Misture os vegetais e enfeite, adicione o tempero acabado de preparar e sirva.
Nota: Se não encontrar edamame, substitua por feijão ou ervilhas. Estão disponíveis, cozinhados e sem casca, em alguns grandes supermercados.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
Legumes
- 1 bolbo de funcho de 250gr com os topos cortados
- 175 gr edamame (grãos de soja não amadurecidos) cozidos sem casca
- 100 gr de rabanetes
Molho para a salada
- 50 gr Kikkoman Molho de Soja Ponzu limão
- 100 gr de azeite
Guarnição
- 100 gr de nozes
- 20 gr de gengibre
- 20 gr de manjericão
- 10 gr de endro