
Salada de manga e cenoura
Uma salada de verão fresca e frutada com um delicioso molho vinagrete feito de molho de soja Kikkoman, sumo de maçã e xarope de ácer. O acompanhamento perfeito para churrascos.

Ingredientes para porção/porções em 4
- 1 manga
- 1 alface romana (ou 2 alfaces romana baby)
- 2 cenouras
- 100 g de sementes germinadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2-3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 100 ml de sumo de maçã
- 2-3 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 1-2 colheres de chá de xarope de ácer
- Pimenta moída na hora
Preparação
Entretanto, prepare a salada descascando a manga e retirando a polpa do caroço. Corte a polpa da manga em tiras finas. Corte, lave e seque a alface. Lave e descasque as cenouras. Depois, com a ajuda de um descascador, corte as cenouras em tiras finas. Lave as sementes germinadas, se necessário.
Para preparar o molho, use um processador para misturar 4 colheres de sopa de manga cortada, o azeite, o vinagre, o sumo de maçã, o molho de soja e o xarope de ácer. Tempere com pimenta. Adicione o molho à salada e envolva antes de servir.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 1 manga
- 1 alface romana (ou 2 alfaces romana baby)
- 2 cenouras
- 100 g de sementes germinadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2-3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 100 ml de sumo de maçã
- 2-3 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 1-2 colheres de chá de xarope de ácer
- Pimenta moída na hora