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Salada de milho mexicana/Esquites
Esta é uma receita de salada de milho doce simples e fácil. Pode adicionar também feijão preto se quiser. É um bom acompanhamento para tacos ou nachos.
Marinada Teriyaki
Saladas
Legumes
Cozinha mexicana
Vegetariano
Lanches
Verão
Tempo de preparação < 20 min

Tempo total
20 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
10 mins
Informações nutricionais (por porção)
1893 kJ / 452 kcal
Lípidos:
25,3 g
Proteínas:
16,1 g
Hidratos de carbono:
36,3 g
Ingredientes para porção/porções em 2
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 maçarocas de milho fresco ou 200 g de milho doce congelado
- 2 cebolinhas
- 1 pimento picante fresco
- 200 g de feijão vermelho cozinhado ou de lata
- 25 g de maionese
- 1 colher de chá de piri-piri em pó fumado (p. ex. chipotle)
- 1 lima
- 2 colheres de sopa de Kikkoman Teriyaki Marinade
- 15 g de coentros frescos
- 25 g de queijo ralado de pasta dura (p. ex. parmesão)
Preparação
- Aqueça uma frigideira e adicione o óleo. Remova o milho da maçaroca com uma faca afiada ou descongele o milho doce congelado.
- Cozinhe o milho na frigideira até ficar dourado – cerca de 4 a 5 minutos. Transfira para uma taça.
- Adicione ao milho as cebolinhas finamente cortadas e o pimento, bem como os feijões. Misture a maionese, piri-piri em pó, sumo de lima e Teriyaki Marinade. Antes de servir adicione coentros finamente cortados e queijo ralado. Decore a salada com folhas de coentro adicionais.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
20 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
10 mins
Informações nutricionais (por porção)
1893 kJ / 452 kcal
Lípidos:
25,3 g
Proteínas:
16,1 g
Hidratos de carbono:
36,3 g
Ingredientes para porção/porções em 2
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 maçarocas de milho fresco ou 200 g de milho doce congelado
- 2 cebolinhas
- 1 pimento picante fresco
- 200 g de feijão vermelho cozinhado ou de lata
- 25 g de maionese
- 1 colher de chá de piri-piri em pó fumado (p. ex. chipotle)
- 1 lima
- 2 colheres de sopa de Kikkoman Teriyaki Marinade
- 15 g de coentros frescos
- 25 g de queijo ralado de pasta dura (p. ex. parmesão)