Salada de quinoa com abacate e frutos secos crocantes
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Salada de quinoa com abacate e frutos secos crocantes
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Salada de quinoa com abacate e frutos secos crocantes

Tempo de preparação: 35 mins
Calorias (por dose): 2198 kJ / 525 kcal

Ingredientes para porções em 4

Para os frutos secos crocantes:

Para a salada:

  • 200 g de quinoa
  • 1 molho de rabanetes
  • 1 pepino
  • 5 colheres de sopa de
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de mel
  • ½ colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de óleo de colza
  • 2 abacates maduros

Preparação

Aqueça previamente o forno a 160°C (aquecimento superior e inferior, 140°C com convecção). Pique grosseiramente os cajus e as amêndoas e misture-os numa taça com 2 colheres de sopa de molho de soja Tamari sem glúten e o açúcar. Distribua sobre uma tabuleiro de forno, revestido com papel vegetal, e torre no forno preaquecido durante cerca de 20 – 25 minutos até estarem crocantes.

Entretanto, lave a quinoa e deixe escorrer. Numa panela pequena, deixe cozinhar com água a ferver durante cerca de 15 minutos, escorra e coloque numa taça grande. Lave os rabanetes e o pepino, corte-os às fatias finas e misture com a quinoa.

Misture homogeneamente 5 colheres de sopa de molho de soja Tamari sem glúten com 2 colheres de sopa de sumo de limão, o mel, o óleo de colza e a mostarda. Deite sobre a salada de quinoa e envolva. Distribua a salada em taças. Corte os abacates ao meio, fatie a polpa do fruto e coloque sobre a salada de quinoa. Espalhe os frutos secos torrados ainda quentes e sirva. Quem gostar pode ainda colocar agrião fresco sobre a salada.

Ingredientes para porções em 4

Para os frutos secos crocantes:

Para a salada:

  • 200 g de quinoa
  • 1 molho de rabanetes
  • 1 pepino
  • 5 colheres de sopa de
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de mel
  • ½ colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de óleo de colza
  • 2 abacates maduros