Salada de Rúcula e Canónigos com Molho de Soja e Maçã

Tempo total 20 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação

Uma salada de canónigos deliciosa com rúcula, cogumelos frescos e um molho rápido de maçã e soja. Sirva com croutons crocantes.

Ingredientes

2 Porções
60 g
de canónigos
60 g
de rúcula
80 g
de cogumelos frescos
1 
cebola roxa
100 g
de tomates cherry
1 
maçã vermelha
1 
abacate (não demasiado maduro)
Sumo de limão
100 ml
de sumo de maçã
1 ½ colheres de chá
de vinagre de cidra
3 ½ colheres de sopa
de azeite
 ¾ colheres de chá
de mostarda
Pimenta preta
50 g
de baguete
Informação nutricional (por porção) 2530 kJ  /  604 kcal
49,9 g Gorduras totais
8,6 g Proteína
28,8 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Lave e seque os canónigos e a rúcula. Corte os cogumelos em fatias ou em quartos. Descasque a cebola e corte às rodelas. Corte os tomates em quartos. Lave a maçã e corte em quartos e retire os caroços. Coloque de parte um dos quartos da maçã e corte os restantes em fatias grossas. Faça rosas de abacate, veja a dica. 

Passo 2

Para o molho, rale o quarto de maçã reservado e liquifique juntamente com o sumo de maçã, vinagre de sidra, molho de soja, 2 colheres de azeite, a mostarda e tempere com pimenta.

Passo 3

Corte a baguete aos cubos e frite no azeite restante até ficar crocante.

Passo 4

Emprate a salada, cubra com o molho e com os croutons e sirva.

Dica:

Para fazer rosas de abacate, corte o abacate ao meio, remova o caroço e despeje um pouco de sumo de limão sobre a fruta. Coloque as metades do abacate numa tábua (com a casca para cima), descasque cuidadosamente e despeje um pouco mais do sumo de limão. Corte o abacate em fatias finas de 2 a 3 mm e abra-as cuidadosamente em leque. Enrole-as numa espiral com as mãos.

Acompanhe com amaranto granulado, nozes ou amêndoas tostadas para que a salada fique ainda mais crocante.

Sirva com bifes de atum mal passados. 

ID da Receita 1135

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Lave e seque os canónigos e a rúcula. Corte os cogumelos em fatias ou em quartos. Descasque a cebola e corte às rodelas. Corte os tomates em quartos. Lave a maçã e corte em quartos e retire os caroços. Coloque de parte um dos quartos da maçã e corte os restantes em fatias grossas. Faça rosas de abacate, veja a dica. 

Para o molho, rale o quarto de maçã reservado e liquifique juntamente com o sumo de maçã, vinagre de sidra, molho de soja, 2 colheres de azeite, a mostarda e tempere com pimenta.

Corte a baguete aos cubos e frite no azeite restante até ficar crocante.

Emprate a salada, cubra com o molho e com os croutons e sirva.

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