Salada de Vegetais Grelhados e Queijo Feta

Tempo total 35 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de marinada
15 Mins. Tempo de confeção

Os vegetais grelhados a carvão têm um sabor único devido ao contacto com a chama. Escolha os seus vegetais favoritos e combine-os com romã, queijo feta e um molho cremoso de sésamo e soja para obter um prato delicioso.

Ingredientes

2 Porções
1 
curgete amarela pequena
1 
curgete pequena
1 
cebola roxa
12 
tomates cherry ainda com os pés
 ¼ 
couve-flor
2 
dentes de alho
1 
batata-doce
1 colheres de sopa
raspa de limão
3 colheres de sopa
azeite

Para o molho

125 ml
azeite
1 colheres de sopa
tahini
1 colheres de chá
mel
1 colheres de sopa
mostarda
1 colheres de sopa
sumo de limão

ainda

50 g
queijo feta
50 g
romã
2 colheres de sopa
pinhões
1 punhado
Salsa
1 
cebola roxa
Informação nutricional (por porção) 5116 kJ  /  1279 kcal
89 g Gorduras totais
31 g Proteína
91 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Corte as curgetes e a batata-doce em rodelas. Corte a cebola em cubos e divida a couve-flor. 

Passo 2

Coloque todos os vegetais numa tigela. Adicione o alho prensado, 3 colheres de azeite, 3 colheres de molho de soja Kikkoman e as raspas de limão. Combine bem.

Passo 3

Grelhe os vegetais durante aproximadamente 7 minutos, virando-os ocasionalmente. A batata-doce necessita de entre 15 e 20 minutos para ficar grelhada.

Passo 4

Numa outra tigela, combine o molho de soja Kikkoman e o tahini. Adicione o sumo de limão, a mostarda e o mel. Combine bem. Adicione lentamente o azeite enquanto continua a mexer para que fique com uma mistura uniforme.

Passo 5

Despeje o molho sobre os vegetais grelhados, adicione o queijo feta, a cebola roxa, os pinhões, a romã e a salsa.

ID da Receita 1119

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Corte as curgetes e a batata-doce em rodelas. Corte a cebola em cubos e divida a couve-flor. 

Coloque todos os vegetais numa tigela. Adicione o alho prensado, 3 colheres de azeite, 3 colheres de molho de soja Kikkoman e as raspas de limão. Combine bem.

Grelhe os vegetais durante aproximadamente 7 minutos, virando-os ocasionalmente. A batata-doce necessita de entre 15 e 20 minutos para ficar grelhada.

Numa outra tigela, combine o molho de soja Kikkoman e o tahini. Adicione o sumo de limão, a mostarda e o mel. Combine bem. Adicione lentamente o azeite enquanto continua a mexer para que fique com uma mistura uniforme.

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